Найти тему

Свиные ребрышки барбекю в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг свиных ребрышек

2 чайные ложки чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка чили или кайенского порошка (по желанию)

2 столовые ложки оливкового масла

СОУС:

(500 мл) соуса барбекю

3 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка вустерширского соуса

1/2–1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для остроты)

1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180°C.

Снимите жесткую мембрану, которая покрывает нижнюю/костную сторону ребер. Выложите на противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой).

Смешайте вместе чесночный порошок, луковый порошок, паприку, перец, соль и перец чили или кайенский перец. Посыпьте ребрышки приправой и сбрызните маслом. Натрите приправой ребра с обеих сторон. Накройте противень фольгой и запекайте 2 часа.

-2

В течение последних 5 минут приготовления смешайте ингредиенты для соуса.

Достаньте ребрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте ребрышки смесью соуса барбекю.

Увеличьте температуру духовки до 240°C. Верните ребра в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут. 

Измените настройки духовки на жарку (или гриль) на среднем огне, чтобы слегка появилась зажаренная и карамелизированная корочка (около 3 минут).

Вытащите ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть в течение 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо перед нарезкой.

Наслаждаться!

-3
-4