ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свиных ребрышек
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка чили или кайенского порошка (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
СОУС:
(500 мл) соуса барбекю
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2–1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для остроты)
1 чайная ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°C.
Снимите жесткую мембрану, которая покрывает нижнюю/костную сторону ребер. Выложите на противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой).
Смешайте вместе чесночный порошок, луковый порошок, паприку, перец, соль и перец чили или кайенский перец. Посыпьте ребрышки приправой и сбрызните маслом. Натрите приправой ребра с обеих сторон. Накройте противень фольгой и запекайте 2 часа.
В течение последних 5 минут приготовления смешайте ингредиенты для соуса.
Достаньте ребрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте ребрышки смесью соуса барбекю.
Увеличьте температуру духовки до 240°C. Верните ребра в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут.
Измените настройки духовки на жарку (или гриль) на среднем огне, чтобы слегка появилась зажаренная и карамелизированная корочка (около 3 минут).
Вытащите ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть в течение 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо перед нарезкой.
Наслаждаться!