Рецепт яблочно-бананового пирога:
Ингредиенты:
2 средних яблока, нарезанных небольшими кусочками
2 спелых банана, нарезанных небольшими кусочками
1 стакан муки общего назначения
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и пищевую соду.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанные яблоки и бананы в миску и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не покроется.
Вылейте смесь в 9-дюймовую форму для пирога и равномерно распределите ее.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждайтесь!