Найти тему
Хрум-Ням

Пирог рецепт

Рецепт яблочно-бананового пирога:

Ингредиенты:

2 средних яблока, нарезанных небольшими кусочками

2 спелых банана, нарезанных небольшими кусочками

1 стакан муки общего назначения

1/2 стакана сахара

1 яйцо

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и пищевую соду.

Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанные яблоки и бананы в миску и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не покроется.

Вылейте смесь в 9-дюймовую форму для пирога и равномерно распределите ее.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждайтесь!