Вчера мы рассказали о приемах, которые помогут сделать блинчики более полезными. Но очень многое зависит еще и от начинки. О том, какой отдать предпочтение, рассказала специалист.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Маргарита Провоторова напоминает, что существуют варианты начинки традиционного блюда на Масленицу, вписывающиеся в каноны здорового питания.
Мясная начинка
Для нее подойдет постное филе говядины, курицы или индейки. Мясо лучше отварить или запечь, а в качестве заправки взять не сметану или майонез, а нежирный йогурт.
Сырная начинка
Лучше выбрать нежирный рассольный продукт, сулугуни, брынзу. Такой сыр богат белком, но не такой калорийный. Брынза отлично сочетается с нежирным йогуртом, сладим перцем и зеленью.
Сладкая начинка
Варенье лучше заменить свежеприготовленным джемом с минимальным количеством сахара или медом.
Фруктовая начинка
Отличный вариант – мелко порезанное яблоко, которое с корицей, апельсиновым соком и изюмом слегка припущено на медленном огне. Такая начинка содержит не так много калорий, но остается вкусной и ароматной.
Блины с припеком
Нарезанную на мелкие кусочки постную буженину нужно выложить на сковороду. После того, как она подрумянится с одной стороны, ее следует залить блинным тестом и выпекать как обычно.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.