Найти тему

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке являются одним из самых популярных и вкусных рецептов домашней кухни. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 0,5л

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Мука - 250 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт:

Смешайте яйца,соль и сахар перемешайте миксером. Добавьте муку и влейте молоко. Взбивайте до получения гладкого блинного теста.

Далее добавляем в наше тесто растительное масло.

Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

Налейте небольшое количество теста в центр сковороды.Сразу же вращайте сковороду круговыми движениями,чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Готовьте блины на среднем огне,пока они не подрумянятся с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте блины лопаточкой,так как они очень тонкие. Когда блины будут готовы,снимите их со сковородки смажьте сливочным маслом, чтобы края не подсохли и блины были мягкими.