Тонкие блины на молоке являются одним из самых популярных и вкусных рецептов домашней кухни. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 0,5л
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
Смешайте яйца,соль и сахар перемешайте миксером. Добавьте муку и влейте молоко. Взбивайте до получения гладкого блинного теста.
Далее добавляем в наше тесто растительное масло.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
Налейте небольшое количество теста в центр сковороды.Сразу же вращайте сковороду круговыми движениями,чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Готовьте блины на среднем огне,пока они не подрумянятся с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте блины лопаточкой,так как они очень тонкие. Когда блины будут готовы,снимите их со сковородки смажьте сливочным маслом, чтобы края не подсохли и блины были мягкими.