Марокканские блинчики на молоке
Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.
Потребуется:
- 325 г манной крупы;
- 125 г обычной муки;
- 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
- 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
- 7 г сахара (1 чайная ложка);
- Поваренная соль;
- 2-3 куриных желтка;
- 500 мл теплого молока.
Приготовление:
- В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
- Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
- Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
- На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
- Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
- Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
- В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры, переворачивайте блин
- Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
- Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!