Всегда волнительно что-то делать впервые, особенно, когда осуществляется мечта давних лет. До того как пересечь Атлантику мы ходили под парусами в Голландии, в Балтийском и в Северном море 2 сезона, затем через Бискайский залив и на юг к средиземному, там ещё 2 года, и вот настал момент, когда пути назад нет, только вперёд к мечте. (Яхту подготовили пока стояли месяц в марине Альмеримар (в одном из предыдущих постов было и об этом), закупили все необходимое на всякий аварийный случай, некоторые запчасти, установили новую электронику и тд.) Прогулялись последний день по городу.
Месяц декабрь, все украшено к рождеству.
На рыбном рынке купили что-то новенькое, не видели и не пробовали это.
Закупились овощами и фруктами. Первый раз, ещё не знали как оно в пути, захочется больше есть или меньше, народ перед пересечением океана огалтело скупал все свежие продукты, мы поддались панике (второй раз, когда перксекали уже так много не покупали, тк первое пересечение показало, что половина сгнила. мы не особо много едим, так с какой стати на переход океана нужно такое количество?)
Кстати, у сетки - слишком большие дырки, как-то не подумали об этом, и в первый же день в океане много фруктов упало за борт.
И на следующий день отвалились к неизвестным нам карибским островам. Первые 2 дня погода, скажем так, не радовала, были высокие волны и сильный ветер, очень хотелось развернуться к острову, но проблема зоны пассатов, в том, что это сделать физически ооочень трудно, проще перетерпеть. Было не по себе первые дни, и ведь не скажешь стоп, дайте я сойду...а хотелось.
Потом попривыкли, океан успокоился и движение стало приятнее.
Даже появилась возможность рыбачить, дело в том, что крайне неудобно вытягивать рыбу при качке и высоких волнах, а сейчас было уже норм. Это Махи Махи, самая часто клюющая рыба, леска у нас была с обеих сторон лодки, так что клюнуло сразу на оба воблера.
Когда эта рыба закончилась, стали опять ловить, в этот раз попалась ранее неизвестная нам рыба, потом в книге нашли кто это, Ваху. Она оказалась ещё вкуснее, мясо нежное, прям тает во рту. Дырка в теле от гарпуна.
Потом совсем освоились на высоких волнах, даже баловать себя выпечкой.
Первый календарь по отсчёту дней до прибытия
(Слишком оптимистично, пришлось потом ещё 3 дня добавлять🙂).
Третий, при пересечении Тихого, уже был просто таки профессиональный.
Через 16, 5 дней на горизонте появился Барбадос, но мы решили его пропустить, прочитали, что качает на якоре, а мы изрядно подустали от качки за 16 дней, так что решили без остановок двигаться к Мартиник, и к концу следующего дня мы заякорились на карибах.
Вот такое приключение.
Всем хорошего дня!