К супругам Алёне и Игорю обратился их хороший приятель, живущий в соседнем поселке, с необычной просьбой.
Просьба состояла в том, чтобы на недельку (всего лишь!) принять на проживание его сына-подростка тринадцати лет, пока сам приятель работает в городе. Он заверил, что сам в промежутках между работой будет заниматься своим сыном. Город покажет, в кино сходят и тд.
Окей, почему бы не помочь другу. Супруги согласились. Тем более у них самих был старший сын такого же почти возраста.
Знакомый приехал, привез сына, его вещи и уехал...
Приятель так заработался, что у него совсем не было времени на своего ребенка. Экскурсии по городу и хождение в кино "отпали" сами собой. Некогда ему было.
Алёна тоже не могла, потому что на руках маленькая дочка. Игорь целыми днями на работе. А их старший сын не нашел общего языка с сыном приятеля и поэтому гулять и общаться с ним не очень то и хотел.
Прошла неделя и Алёне это стало надоедать. А мальчик уже освоился и вёл себя как у себя дома.
По свойски орудовал в шкафах на кухне (и не только на кухне), бросал фантики от конфет за диван и начал "учить" Алёну готовить то, что он любит. "А не вот эту кашу и суп!"...
К концу второй недели супруги не выдержали.
Позвонили заработавшемуся папе (приятелю то есть) и сказали, что уезжают на два дня. И естественно взять с собой чужого ребенка не могут, а оставить у себя дома тоже не вариант.
Приятель примчался буквально через двадцать минут. Забрал сына с его вещами (тот еще и уезжать не хотел), сухо поблагодарил за гостеприимство...
Супруги не общаются со своим приятелем уже полгода. Точнее тот избегает общения. То ли стыдно, то ли обиделся...