Понадобится:
- мука 250гр
- вода 550мл
- яйца 2 шт
- масла растительное и сливочное
- соль 2/3 ч.л.
- сахар 1.5 ст.л.
Сначала смешиваем с мукой все сухие ингредиенты, размешиваем венчиком. Кстати не добавляю никогда ни разрыхлитель, ни соду.
Чтобы не было комочков, необходимо вливать воду комнатной температуры в цент миски, очень быстро работая венчиком. Постепенно увеличивая амплитуду, двигаться к краям.
Когда всё размешали, вбиваем яйца
После добавляем 2 ст.л. растительного масла и размешиваем венчиком до однородности. В это время раскаляется сковорода
Выпекаем как нравится, я и домашние любим потемнее
Хоть молока в холодильнике и не было, было сливочное масло🤭 Нужно смазывать им каждый блин - будет очень вкусно.
С Масленицей!