Что такое кожевенный спилок?

Спи́лок — слой натуральной кожи, получаемый в результате двоения шкур, после удаления лицевого слоя. Он отличается меньшей пластичностью, но не утрачивает способность поглощать влагу и пропускать воздух.

В магазине
Престиж кожа можно купить кожевенный спилок из шкур КРС, а так же спилок свиной кожи. Качество последнего невысокое, но из-за низкой цены, основная часть спилка идет на производство спецодежды.

На кожевенных заводах каждая новая шкура, после дубления, расслаивается на три слоя: первый (верхний) является всем известной лицевой материал. Сохраняющий все свойства натуральной кожи. Третий (мездровый или бахтормяный) нижний слой обычно используется в качестве «неубиваемых» подкладок для одежды и обуви. А вот второй, промежуточный слой – это и есть спилок кожи

Спи́лок — слой натуральной кожи, получаемый в результате двоения шкур, после удаления лицевого слоя.

На обувь используют второй слой, отличающейся большей плотностью. Для производства берут разбитый спилок с мягкой органолептикой, коротким ворсом, хорошо выраженным пишущим эффектом. Для осенней-зимней обуви используют гидрофобный спилок, а так же спилок с покрытием. Обувь из спилка имеют бархатистую поверхность. 

Благодаря своей пористой поверхности спилок для верха обуви в достаточном объеме пропускает воздух, что позволяет коже ног дышать и избежать излишней потливости. 
Так же для производства обуви используют спилок подкладочный, который зарекомендовал себя как натуральный и недорогой подкладочный материал. Для удешевления производства берут спилок свиной кожи.

Дешевые сорта спилка используют для производства спецодежды. Основное назначение спилка для костюма сварщика, крагов и т.д., обеспечивать защиту при работе с повышенными температурами: теплового излучения, искр и брызг расплавленного металла, а также при контакте с нагретыми поверхностями до 100 С и конвективной теплотой. Для этого спилок включается чаще всего в виде усиливающих вставок, вшитых в «проблемных» местах – локтях, коленях, на запястьях.

Спи́лок — слой натуральной кожи, получаемый в результате двоения шкур, после удаления лицевого слоя.-2