Манник. Фото: соцсети
Пирог поднимается на глазах и выглядит очень аппетитно.
Рецепт этого манника спрашивают абсолютно все, кто хоть раз его попробует. Пирог получается рассыпчатым, тающим во рту с пуховой текстурой, а его молочный аромат покоряет сердца. Ингредиенты при этом используются самые простые!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты: крупа манная — 1 стакан, мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, сахар — 1 стакан, яйца куриные — 3 шт., сода — 1 ч.л., соль — 1 щепотка.
Растапливаем масло и остужаем. Яйца взбиваем с сахаром (его количество может быть от 0,5 до одного стакана в зависимости от вашего вкуса). Выливаем их в манку, добавляем кефир, размешиваем. Добавляем масло, размешиваем.
Муку соединяем с содой и солью. Смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить немного цедры.
Обмазываем сливочным маслом кулинарную форму, выкладываем в нее состав, ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку выпекаться на 20–25 минут.
Поливаем по вкусу любимым топпингом и подаем к чаю. Вкусно с жирненькой сметаной, сгущенкой и мороженым.
Источник: edimdoma.ru.