108,3K подписчиков

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ: Из ненаписанного...

1,2K прочитали
ПРЕМЬЕРА РУБРИКИ!

ПРЕМЬЕРА РУБРИКИ!

Пишет наш подписчик Вася Иваnoff:

Разрешите представиться: Вася, технолог кофе
Вот одна из моих весёлых историй:


Пишет как-то днём в мессенджере старый друг, поехавший в дальнюю командировку на большой завод. Хочется, мол, хорошего кофе, но в заводском магазине в продаже только зерно, молотого нет

Спрашиваю: - Ну, и что там вообще у тебя есть?

Он начал перечислять, что в подсобке у местных ребят есть турка, газовая плитка, всё ОК, только вот кофемолки под рукой нет

Интересуется: - А чем в принципе можно измельчить?

Говорю: - Пойди, попроси у кого-нибудь растворимый и не мучайся, домой вернёшься, приходи в гости - я тебе хороший сделаю…

Он пишет: - Ну, придумай что-нибудь, ты же профи. Полночи в преф резались, глаза аж закрываются. А то мы тут всё перерыли, ничего годного не нашли…

Сам-то он и слесарь, и токарь хороший, и автомеханик годный, вообще человек – «золотые руки», но всё как-то больше по железу. А тут тебе кофе - материя тонкая

С чувством юмора у него всё в порядке, он такой и говорит:

- Из измельчителей здесь только токарный станок нехилых размеров…

Тут уж и я завёлся, зашевелился во мне профессионал. Неужто не помогу дружку закадычному, не найду способа? Да ни в жизнь!

Вечерело... Набрал я ему и говорю:

- Возьми-ка ты бумажный крафт-пакет из-под сэндвичей, насыпь туда зерна грамм 20, положи на наковальню и молотком всё это измельчи…

Короче, не знаю, может, увидел кто, может, угостил он коллег свежим ароматным кофейком и рассказал, как вышел из положения, только утром в цеху десяток мужиков занимался измельчением кофе на наковальнях

Заходит на производство начальник и видит эту, ну вот не совсем обычную для здешних мест, картину. На вопрос, что происходит, мужики отвечают:

- Мы тут кофе готовим… НАМ ОДИН ЗНАКОМЫЙ КОФЕЙЩИК ПОСОВЕТОВАЛ, СКАЗАЛ, ЧТО ТАК ВКУСНЕЕ!!!

Занавес…

ΠΣ

Много месяцев потом мы над этим ржали. Причём, одни ржут, другие идут и проверяют!!! Потом делятся впечатлениями
Ну, а я… Что я? Я чувствую себя знатным технологом кофейного производства, как минимум в заводских масштабах…