Найти тему
Вкусно и точка

Свинина, запечённая с грибами, под сыром

Оглавление
Свинина, запечённая с грибами под сырной шубкой, покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Нежное, сочное мясо и ароматные шампиньоны, да еще и с аппетитной корочкой, - просто объедение!
Свинина, запечённая с грибами под сырной шубкой, покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Нежное, сочное мясо и ароматные шампиньоны, да еще и с аппетитной корочкой, - просто объедение!

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 280 г.

Шампиньоны – 120 г.

Сыр твердый – 80 г.

Яйцо – 40 г (1 шт.)

Чеснок – 8 г (1-2 зубчика)

Майонез – 60 г (3 ст. ложки)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Соль – 15 г (1,5 ч. ложки) или по вкусу

Перец черный молотый – 0,2 г (по вкусу)

Петрушка свежая (для подачи) – 4 г (1-2 веточки)

Приготовление:

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам также понадобится пищевая пленка.
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам также понадобится пищевая пленка.
Свиную вырезку промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 "шайбочки" толщиной 1,5-2 см
Свиную вырезку промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 "шайбочки" толщиной 1,5-2 см
Каждый кусочек мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5-7 мм.
Каждый кусочек мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5-7 мм.
Получаем 4 свиные отбивные.
Получаем 4 свиные отбивные.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мясо натираем солью (учитываем, что майонез и сыр уже содержат соль в своем составе), перцем и чесноком.
Мясо натираем солью (учитываем, что майонез и сыр уже содержат соль в своем составе), перцем и чесноком.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой (15 г) растительного масла. Обжариваем грибы до золотистого цвета (8-10 минут).
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой (15 г) растительного масла. Обжариваем грибы до золотистого цвета (8-10 минут).
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой терке
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Сыр натираем на мелкой терке
В миске соединяем яйцо, сыр и майонез. Солим и перчим.
В миске соединяем яйцо, сыр и майонез. Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем мясо.
Форму для запекания или противень смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем мясо.
На мясо равномерно выкладываем грибы.
На мясо равномерно выкладываем грибы.

Заливаем приготовленной майонезно-сырной смесью. Отправляем в духовку. Запекаем свинину с грибами 30-40 минут при 180 градусах
Заливаем приготовленной майонезно-сырной смесью. Отправляем в духовку. Запекаем свинину с грибами 30-40 минут при 180 градусах
Готовому блюду даем немного остыть
Готовому блюду даем немного остыть
Измельчаем петрушку.
Измельчаем петрушку.
Запечённую свинину с грибами, под сырной шубкой, посыпаем петрушкой и подаём.
Запечённую свинину с грибами, под сырной шубкой, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются