Найти в Дзене
Секреты Узбекской кухни

Очень вкусные необычные манты без мантоварки, которые варятся в соусе.

Здравствуйте мои дорогие хочу поделиться рецептом одного из многочисленных блюд узбекской кухни- «МАНТЫ».
В нашей семье есть не большая традиция когда собираемся у родителей обязательно готовим манты. А процесс приготовления, особенно лепки манты для нас очень интересный, потому что готовим их все вместе дружно и весело.
Манты-это сочная мясная начинка, завернутая в оригинальный конверт из тонкого теста, приготовленная на пару. Но сегодня я покажу вам традиционные манты с необычным приготовлением.

Нужные ингредиенты:
Для тесто:
◦ Мука 200 гр
◦ Вода 90 гр
◦ Соль 1/2 ч.л
◦ Растительное масло 2 ст.л
Для начинки:
◦ Говяжий фарш 500 гр
◦ Лук 2 шт
◦ Соль, кумин, перец
Для соуса:
◦ Лук 2 шт
◦ Болгарский перец 1/2
◦ Картофель 1 кг
◦ Томатная паста 2 ст.л
◦ Вода 700 мл

Приготовление:
В удобную емкость всыпать всю просеянную муку, сделать углубление влить воду с солью. Затем добавить. растительное масло. Замесить крутое тесто. Затем дать тесту отдохнуть, завернув его в пищевую пленку.
Главное, употреблять муку высшего сорта и вымешивать тесто до полной гладкости. Тесто для манты нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке.

-2

Пока тесто отдыхает, приступим приготовить начинку:
Взять крупные 2 луковицы, именно от его количества будет зависеть сочность начинки. Чем лука больше, тем сочнее начинка получится. Очищенный лук мелко нарезать или протереть через тёрку, смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль, перец и кумин. Начинка готова!

-3

Теперь нам нужно приготовить соус, в котором будут готовиться наши манты. В сковороду влить растительное масло выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, помешивая. Затем добавить томатную пасту, 1/2 шт нарезанного кубиками сладкого перца.К ним добавить картофель посолить, поперчить и влить воду 700 мл.

-4

До кипения соуса, мы должны сформировать манты.
Тесто еще раз вымесить . Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки (у меня их получилось 14шт). Кусочки теста раскатать в тонкие кружочки, на середину раскатанных кружочков теста выложить фарш.Защипнуть края теста: сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" как на фото. Пока формируем манту, остальные раскатанные кружки нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку, чтобы не завертелись.

-5

Дождаться пока овощная масса закипит. Выложить манты в сковороду поверх овощной подушки. Накрыть сковороду крышкой и готовить манты на медленном огне 15-20 минут главное не переварить. Если вы будете варить их дольше, то тогда ваши манты будут вялые.

-6

Готовые манты можно подавать с подливкой и картофелем, а сверху посыпать зеленью, a аромат будет превосходным.
Приятного аппетита!!!

Спасибо за внмание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк ❤️

Подписывайтесь на мой канал и делитесь моими рецептами, буду рада!!!

Еда
6,93 млн интересуются