Найти тему

Пирожки с картофелем, луком и сыром

Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023

Пирожки с картофелем, луком и сыром

-2

Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром»:

Тесто

  • Вода — 150 мл
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто + 70 г на подпыл) — 320 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Масло сливочное (мягкое + 10 г холодное) — 30 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель (отваренный в шкурке) — 2 шт
  • Грудинка (копчено-вареная, нарезка) — 150 г
  • Яйцо куриное (отваренное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа («итальянские травы») — 1 ч. л.
  • Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Готового блюдаккал
2936.3 ккалбелки
87 гжиры
131.4 гуглеводы
321 гПорцииккал
244.7 ккалбелки
7.3 гжиры
11 гуглеводы
26.8 г100 г блюдаккал
211.2 ккалбелки
6.3 гжиры
9.5 гуглеводы
23.1 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром»:

1. Приготовим опару. Просеиваем 250 грамм муки, остальную 70 гр на подпыл. В теплой воде, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 3 ст. л. муки (от 250 гр) и перемешиваем. Накрываем опару и ставим миску в сторону до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
1. Приготовим опару. Просеиваем 250 грамм муки, остальную 70 гр на подпыл. В теплой воде, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 3 ст. л. муки (от 250 гр) и перемешиваем. Накрываем опару и ставим миску в сторону до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем.
2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем.
3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто.
3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто.
4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10.
4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10.
5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см.
Смазываем пласт мягким сливочным маслом.
5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см. Смазываем пласт мягким сливочным маслом.
6. Складываем тесто в 3 слоя,…
6. Складываем тесто в 3 слоя,…
7… получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем.
7… получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем.
8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца.
9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца.
10. Нарезаем кубиками очищенный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, сливочное масло и приправу для овощей, солим и перчим. Обжариваем минуты 2-3. Снимаем сковороду с огня, минуты 3 охлаждаем и добавляем сыр и мелко порубленные яйца, перемешиваем.
10. Нарезаем кубиками очищенный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, сливочное масло и приправу для овощей, солим и перчим. Обжариваем минуты 2-3. Снимаем сковороду с огня, минуты 3 охлаждаем и добавляем сыр и мелко порубленные яйца, перемешиваем.
11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет.
11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет.
12. Делим рулет на 12 частей и округляем.
12. Делим рулет на 12 частей и округляем.
13. Пластины грудинки делим на 12 частей.
13. Пластины грудинки делим на 12 частей.
14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки.
14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки.
15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем.
15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем.
16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку.
16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку.
17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком.
17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком.
18. Выкладываем рожки на застеленный и смазанный холодным сливочным маслом противень. Смазываем рожки молоком. Накрываем заготовки вначале прозрачным пакетом и легким полотенцем, оставляем в тепле минут на 20-30 или до увеличения в 2 раза.
18. Выкладываем рожки на застеленный и смазанный холодным сливочным маслом противень. Смазываем рожки молоком. Накрываем заготовки вначале прозрачным пакетом и легким полотенцем, оставляем в тепле минут на 20-30 или до увеличения в 2 раза.
19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40.
Приятного аппетита!
19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: выпечка пирог пикник

Вкусы: сырный пикантный мясной картофельный луковый