Автор: сергей кольянко | 18 февраля, 2023
Цельнозерновой пшеничный хлеб
Деревенский цельнозерновой пшеничный хлеб, как из печи. Хлеб из цельнозерновой муки имеет более выраженный вкус и аромат. Хорошо подходит для бутербродов. Готовила в посуде бренда Kukmara, в кастрюле-жаровне на 4 л., 260*260*85 мм.. Удобная и стильная кастрюля, прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Хлеб в ней получился очень вкусный! Кастрюлю использую уже 1 год.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Ингредиенты для «Цельнозерновой пшеничный хлеб »:
Опара ( вечером):
- Мука пшеничная / Мука (выс./сорт) — 125 г
- Вода — 80 мл
- Соль — 2 г
- Дрожжи (прессованные или щепотка сухих) — 1 г
Тесто:
- Опара
- Мука пшеничная / Мука (выс./сорт) — 125 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Вода — 260 мл
- Соль — 8 г
- Дрожжи (прессованные или 4 г сухих) — 12 г
- Мед — 15 г
- Масло растительное (для смазки миски) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1739.2 ккал белки
57.7 г жиры
9.3 г углеводы
354.3 г Порции ккал
289.9 ккал белки
9.6 г жиры
1.6 г углеводы
59.1 г100 г блюда ккал
197.6 ккал белки
6.6 г жиры
1.1 г углеводы
Рецепт «Цельнозерновой пшеничный хлеб
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак На обед На праздничный стол На природу На ужин
Теги: хлеб выпечка духовка
Вкусы: медовый мягкий пшеничный свежий хлебный