Сегодня был один из нелюбимых мной дней - мы кололи бычка на мясо, вернее телку. Сколько лет я уже держу скотину и всегда заранее, еще за неделю до убоя начинаю переживать - жалко. Мы никогда не зовем кольщика, все Саша делает сам. Мясо мы продаем уже много лет и у нас уже давно есть постоянные покупатели. Обычно фасуем мясо в пакеты по 5-10 кг. Отдельно вырезку не продаем, стараемся распределить все так, чтобы всем достались примерно одинаковые кусочки. За много лет жалоб на мясо не было, но я все равно всегда переживаю. Сначала боюсь, что не наберу покупателей и не смогу все продать – к слову, такого еще не было. Потом беспокоюсь, как правильно все рассортировать, чтобы все были довольны. Обычно на забой быка, разделку, фасовку и доставку до покупателей уходит целый день. Сегодняшний теленок вытянул 150 кг чистым весом. Свои кусочки мяса я буду разделывать завтра. С утра проводим Арину, и я займусь. Я всегда сразу фасую мясо в пакеты и замораживаю. Отдельно кладу порционно куски на
Нелюбимая работа - забой бычка
18 февраля 202318 фев 2023
346
2 мин