Американский актёр и продюсер, лауреат премии «Оскар», трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», лауреат премии BAFTA. И все это Леонардо ДиКаприо – известный и любимый по всему миру.
Такой успех актер приобрелв 1997 году благодаря фильму «Титаник», где сыграл роль главного героя истории. Но данная картина является не единственной знаковой в карьере ДиКаприо.
Сегодня «Золотая Пятерка» подготовила для вас подборку лучших фильмов с охотником за Оскаром – Леонардо ДиКаприо.
«Волк с Уолл-стрит», 2013 год
Юмор, сочная съемка, отличная подача истории, атмосфера и великолепная актерская игра – именно так зрители описывают кинокартину. «Волк с Уолт-стрит», на первый взгляд, кажется ярким и дерзким, поэтому и выделяется среди жанра драматических комедий.
Фильм рассказывает историю молодого и непримечательного парня по имени Джордан Белфорт, который даже не имеет достойного образования и профессии. Однако жизнь героя резко меняется, когда тот решает основательно разбогатеть.
Джордан устраивается брокером в приличный банк, где с легкостью учится и узнаёт все фишки своей профессии. Казалось бы, начальство должно заметить героя и дать ему повышение, но случается обвал индекса. Белфорд теряет работу, но уже на новом месте, благодаря своему уму, он начинает мастерски торговать дешевыми акциями и достигает высоких результатов. Спустя время Джордан объединяется с парнем по имени Донни и они создают новую фирму. И вот уже ей суждено стать империей.
Восхождение циника-геодониста на бизнес-олимпе 80-х или вдохновляющая история о взлетах и падениях обычного парня заслуживает вашего зрительского внимания.
«Начало», 2010 год
Сон – совершенно неизведанная часть жизни человека, но кто же подумает, что сон может стать местом преступления?
Доминик Кобб, которого сыграл Леонардо ДиКаприо, является лучшим в своем деле шпионом. Он подключает свои объекты к специально спроектированным заранее снам, где возможности безграничны. Главная цель Доминика – это коммерческие секреты, которые он ворует у богатеев прямо из подсознания.
Но герой несчастлив, ведь именно неординарный талант и лишил его семьи. Ради того, чтобы вновь увидеть своих детей, Кобб идет на невозможное – соглашается внедрить нужную идею в подсознание наследника крупнейшей корпорации. Доминик и не предполагал, что даже самое детальное планирование не сможет избавить его команду от атак опасного противника. Сопернику известно о мире снов даже больше, чем самому Коббу.
«Остров проклятых», 2010
«Смотреть» и «понимать» фильм — разные понятия. «Остров проклятых» Мартина Скорсезе из разряда фильмов, где нужно понимать, подмечать незаметные детали, обращать внимание на интонации героев, следить за их мимикой и жестами. Только так зритель сможет разобраться в происходящем.
Специализированная лечебница для особо буйных душевнобольных преступников находится на скрытом от глаз всего мира острове. Именно сюда в середине 50-х попадают два судебных пристава с большой земли: Тедди Дениелс и его напарник Чак Оул, чтобы расследовать пропажу одной из пациенток. Они сразу понимают, что в лечебнице творится что-то странное: охранники постоянно начеку и держат пальцы на спусковом крючке, а руководство учреждения скрывает страшную тайну.
Тедди Дениелс, несмотря на страшные головные боли и видения, решает разобраться в деле, но каждого из нас когда-то настигают «призраки прошлого».
«Дневник баскетболиста», 1995
Леонардо Ди Каприо в «Дневнике баскетболиста» перевоплотился в автора одноименной автобиографической книги — Джима Кэррола. Именно он в реальности прошел тот страшный путь, показанный в книге и фильме.
Откровенная и жесткая история деградации молодых и амбициозных парней, которые большую часть своей жизни проводят на баскетбольных площадках. Героин умеет ждать. В его власти будет и Джим. За очередную дозу юноша готов воровать, убивать и делать ещё более ужасные вещи. Жуткая повесть о погружении на самое дно улицы.
На протяжении просмотра кинокартины у зрителя возникает только один вопрос: Удастся ли героям остановиться и не попасть в социальную яму, из которой уже нельзя вернуться?
«Поймай меня, если сможешь», 2003
Фрэнк Эбегнейл в 21 год успел сменить несколько профессий: врач, адвокат, пилот на пассажирской линии. Специалист в обмане и жульничестве мастерски мог подделать любой документ, из-за чего его счет обогатился на миллионы долларов, которые он получал по фальшивым чекам.
Агент ФБР Карл Хэнрэтти был готов на все, чтобы поймать Фрэнка и заставить его поплатиться за свои деяния, но герой фильма всегда на шаг впереди, из-за чего погоня продолжается.
"Фильм основан на реальных событиях" – точное описание кинокартины "Поймай меня, если сможешь». Главный герой, его заслуги и судьба принадлежат живому человеку – Фрэнку Абигнейлу.
Арина Касаткина