Найти тему
Шеф Максим

Гречка с курицей, почти купеческая, но совсем простая.

Всем привет.

Сегодня я готовил гречку с курицей и предположил, что нужно сделать пост её здесь.

Гречка с курицей аля-не купеческая.
Гречка с курицей аля-не купеческая.

Первое, что нужно сделать. Это купить компоненты недостающие у вас на месте приготовления.

Продукты:

+ Филе бедра куриного 500-600 гр

+ Лук репчатый 1 шт среднего размера (100 гр)

+ Подсолнечное масло для жарки

+ Греча 1.5 стакана (250-300 гр)

+ Соль, черный перец свежемолотый, лавровый листик маленький, 1 зубчик чеснока

+ Вода

+ Сливочное масло 30 гр

Пора за дело! 😊

1. Филе бедра зачищаем от кожи, жира (если это все есть) и кстати от сильно выпирающих сухожилий.

Нарезаем курочку крупными кусочками, почти кубиками по 2 см в размере.

-2

Примерно вот так, точность не так важна, главное общий рисунок компонента в блюде .

2. Пора нарезать лук, который нужно сначала почистить. Затем порезать короткой соломкой. Здесь в виде соломки он во-первых быстрее готовиться и во-вторых очень управляем в сковороде.

-3

3. Наливаем масло на сковороду. Разогревать его не нужно, сразу закидываем лук и на среднем огне обжариваем до полуготовности.

4. Пора добавлять курицу.

-4

Его следует перемешать с луком и сначала оставить на пару минут, чтобы мясо набрало в себя температуру, а затем мешать время от времени на среднем огне. Примерно каждую минуту.

Есть момент, когда мясо будет зажариваться, нужно слегка убавить температуру нагрева, чтобы оно не сгорело вместе с луком.

-5

На подобном этапе можно уже заниматься гречкой. Курица обжарена на 60-70%.

5. Её следует промыть, процедить от воды и добавить к курице.

-6

6. Перемешиваем гречу с пожаркой из курицы и лука. Даём грече прогреться 1 минуту.

Добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист.

-7
-8
-9

Потом заливаем водой, высотой на 1 палец над уровнем гречи, доводим до кипения на большом огне и затем томим на слабом огне под крышкой 20 минут.

-10

7. Как гречка будет готова. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита.✅

Пишите в комментариях, как у вас получилось. 💚