Всем привет.
Сегодня я готовил гречку с курицей и предположил, что нужно сделать пост её здесь.
Первое, что нужно сделать. Это купить компоненты недостающие у вас на месте приготовления.
Продукты:
+ Филе бедра куриного 500-600 гр
+ Лук репчатый 1 шт среднего размера (100 гр)
+ Подсолнечное масло для жарки
+ Греча 1.5 стакана (250-300 гр)
+ Соль, черный перец свежемолотый, лавровый листик маленький, 1 зубчик чеснока
+ Вода
+ Сливочное масло 30 гр
Пора за дело! 😊
1. Филе бедра зачищаем от кожи, жира (если это все есть) и кстати от сильно выпирающих сухожилий.
Нарезаем курочку крупными кусочками, почти кубиками по 2 см в размере.
Примерно вот так, точность не так важна, главное общий рисунок компонента в блюде .
2. Пора нарезать лук, который нужно сначала почистить. Затем порезать короткой соломкой. Здесь в виде соломки он во-первых быстрее готовиться и во-вторых очень управляем в сковороде.
3. Наливаем масло на сковороду. Разогревать его не нужно, сразу закидываем лук и на среднем огне обжариваем до полуготовности.
4. Пора добавлять курицу.
Его следует перемешать с луком и сначала оставить на пару минут, чтобы мясо набрало в себя температуру, а затем мешать время от времени на среднем огне. Примерно каждую минуту.
Есть момент, когда мясо будет зажариваться, нужно слегка убавить температуру нагрева, чтобы оно не сгорело вместе с луком.
На подобном этапе можно уже заниматься гречкой. Курица обжарена на 60-70%.
5. Её следует промыть, процедить от воды и добавить к курице.
6. Перемешиваем гречу с пожаркой из курицы и лука. Даём грече прогреться 1 минуту.
Добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Потом заливаем водой, высотой на 1 палец над уровнем гречи, доводим до кипения на большом огне и затем томим на слабом огне под крышкой 20 минут.
7. Как гречка будет готова. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита.✅
Пишите в комментариях, как у вас получилось. 💚