Французский тост с запеченным яблоком и корицей:
Это вкусное лакомство для завтрака — идеальное начало дня! Он теплый и уютный, с терпкостью яблок и сладостью корицы и сахара.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 6 ломтиков белого хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8x8 дюймов и отложите в сторону.
2. В средней миске взбейте яйца, молоко, корицу, сахар, мускатный орех и ванильный экстракт.
3. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и положите в подготовленную форму для запекания. Сверху украсьте ломтиками яблок.
4. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он не растает и не смешается.
5. Вылейте растопленную масляную смесь на хлеб и яблоки.
6. Выпекайте 30-35 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
7. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками. Наслаждаться!