Найти в Дзене
Реальная училка

Неделя 8/52


Отчётная неделя выдалась «отдыхательная», ибо четыре дня все праздновали: кто масленицу, кто 23 февраля. Я распевала свою песенку про восьмое марта, но Катя (дочка) сказала, что песня—не шедевр, поэтому я перестала её пиарить. При этом Катюша напомнила, что у меня есть и шедевры (очевидно—чтобы не расстроить маму), так что критика меня не всколыхнула. Не шедевр, так не шедевр!

Этот случай ещё раз подтверждает, что моё личное восприятие собственных творений всегда отличается от мнения остальных людей. Это как слышать себя изнутри, а потом послушать свой голос в записи. В первый раз (очень давно) был шок: настолько по-разному они звучат! Песню «Хура Кайак» (Black Bird), которую я уже лет десять назад создала, шедевром считает только автор. Увы!

Двадцать второго февраля состоялся митинг, посвященный Дню защитника Отечества. Меня никто не звал, но я всё равно «припёрлась». Исключительно, чтобы встретиться со своими бывшими коллегами. Встретилась. Наобнималась. Даже сфотографировалась в чудесной компании. Так приятно увидеть родные лица! Кто проводил митинг, даже не обратила внимание. Не судите по флагам, возле которых мы запечатлены: ни в какие партии я не вступила. И не собираюсь.

Почти не писала, зато читала. Много. В основном, моих коллег по перу и клавиатуре. У меня сложилось стойкое впечатление, что мастерство моих собратьев растёт. Молодцы! Не скажу, что сама я начала хуже или лучше писать. Похоже, не меняюсь. Теоретически стала гораздо подкованнее, потому что много полезных обучающих материалов прочитала. Но как-то они в меня не впихиваются, филологические теории. Все эти «арки героя», «развитие сюжета» и прочая дребедень навевают на меня тоску. Всё же я не гуманитарий. Пишу, как пишется. Видимо, это мой авторский стиль. Ну и ладно!

Совсем недавно узнала, что такое «донат», когда оказалось, что я —дон (или правильнее— «донья»?) кучи сообществ. Причём, кроме нескольких писательских в этом списке есть «Школа Сергея Граня» и лошадиный клуб. Самое смешное, что я подключила автоплатежи и вспоминаю о них только когда получаю СМС- сообщение о снятии средств. И не сразу понятно—кому. Вообще это правильно— помогать. Только я не знала, что это называется «донат».

С первого марта вписалась в очередной марафон. Что-то напишу. Точно.

Меня уже начинает напрягать количество созданного мною контента: прямо собрание сочинений виртуальное. Лично для себя. И как хорошо, что это не на бумаге: экономия средств и пространства, спасение деревьев. Читаю себя с удовольствием. Жаль, что только я.

На Штормфест решила не ехать. Схожу на выпускной вечер, дети пригласили. Хотя, по большому счёту, ни писателям, ни ученикам я не нужна. Но хоть порадуюсь за молодёжь.