Всем привет, сегодня будем готовить морковно-яблочные оладьи. В результате у вас получится очень вкусное блюдо, которое взять с собой на прогулку или на работу станет настоящим удовольствием. Рецепт не сложный, справится даже дебютант в сфере кулинарии. Не буду многословной, так что приступаем к приготовлению.
Для начала на мелкой терке натрем морковь. Если же мы натрем на крупной, то большие куски моркови в оладьях просто не смогут смешаться вкусами с остальными ингредиентами. Далее нужно нарезать яблоки, я нарезала тонкой соломкой, но вы можете и на кубики. Кожицу желательно убрать, что бы не попадалось оладьях. Теперь натертую морковь и нарезанные яблоки кладем в глубокую миску и заливаем кефиром. Добавляем соль, сахар и яйца. Всыпаем муку и соду. Хорошенько все перемешаем и оставим на пол часа постоять. После чего обжарим оладьи на сковороде со сливочным маслом, с обеих сторон, и подадим со сметаной или вареньем. Также для украшения на блюдо я выложила дольки манго.
Приятного аппетита!!!
#рецепт
- 400г моркови
- 2 яблока
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/4 ч. ложки соды
- Соль
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila