Был в моей жизни человек, которому я очень-очень хотела понравиться. Этот процесс занял два года, а результат я так и не получила. И чем яснее я понимала, что цель моя неосуществима, тем с упорством козы била рогом в закрытые ворота: менялась внешне и внутренне, меняла тактику.
Ничего не помогало. Я стала искать причины.
В голове не укладывалось - как такая посредственность как он, может игнорировать такую потрясающую меня!
В итоге утешила себя научной теорией Эйнштейна, которая гласит, что там, где много одного - мало другого.
Мое равнодушие может растормошить его интерес, а заинтересованность - лишь отталкивает. Не потому, что мужчины охотники и завоеватели, а потому, что если один производит энергию, другой теряет к этому способность.
Эйнштейн писал:
Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.
Все, что нужно сделать - ослабить хватку. Но влюбленная женщина, не то, что ослаблять, она даже прикинуться не может, что ослабила. Эмоции хлещут через край. Мужчина неосознанно это считывает. По зрачкам, наверное. Или по жестам.
И вот совсем недавно я услышала еще одно обоснование феномена "Чем больше любишь ты, тем меньше любят тебя". Озвучил его психолог Михаил Лабковский.
Он сказал:
"Если вы не нравитесь человеку, то не потому, что не модно одеты, не умеете тонко пошутить или у вас прическа не та. Все дело в том, что вы не похожи на его мать".
За день до этого моя дочь баловалась с приложением "поменяться лицами", навела камеру на меня с мужем и показала результат. Я была потрясена: мы были похожи как две капли воды. Точнее, я была копией свекрови.
А тот, по которому я два года убивалась, имел точно такой же нос и форму бровей, как у моей мамы.
Любовь с первого взгляда - это не стрела купидона, пронзившая сердце. А моментальное узнавание родных черт и мимики.