Ингредиенты:
2 полоски бараньих ребер (около 16 ребер);
200г консервированной или замороженной вишни;
100г сахара;
150 мл красного портвейна;
1 зубчик чеснока;
4 свежие веточки тимьяна + 1 ст.л. сухого тимьяна;
соль;
1 ч. л. свежемолотый черный перец.
Приготовление:
В сковороде смешать вишню с соком и сахар, на сильном огне, после растворения сахара, проварить 10-15 минут. Затем добавить портвейн, мелко нарезанный чеснок и веточки тимьяна. Закипятить 2-3 и снять с огня. 1/3 соуса отлить.
Натереть мясо смесью из соли, перца и сушенного тимьяна. Выложить ребра кругом, мясом наружу. Поджарить мясо 10-15 минут. Подлить 1/3 соуса и проварить 15 минут. Затем долить оставшийся соус и потушить до готовности.
Дать постаять еще 30 минут без огня.
Разделить на порции и додавать с оставленными соусом.