Найти тему

Жюльен с курицей и грибами

Оглавление

Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно "кокот", по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен - это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь... так что - внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику - заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр;
  • куриное филе - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) - 100 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

-2

Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

-3

Лук мелко режем.

Шаг 3

-4

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

-5

Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

-6

Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

-7

Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

-8

И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

-9

Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

-10

Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

-11

Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

-12

Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром.

Шаг 12

-13

Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

-14

Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Шаг 14

-15

Затем подаем.

Еда
6,93 млн интересуются