Рецепт гармошка из свинины это сытное горячее блюдо, которое украсит новогодний стол. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре. Мммм... вкусно)
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Помидор – 150 г
- Шампиньоны – 120 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
- Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.
- Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины.
- Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму.
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.
- Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.
- Подготовить глубокую форму для запекания. Переложить мясо.
- В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.
- Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.