Найти тему
Вкусно как у мамы

Гармошка из свинины на новый год

Рецепт гармошка из свинины это сытное горячее блюдо, которое украсит новогодний стол. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре. Мммм... вкусно)

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Помидор – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

  • Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.
  • Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины.
  • Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму.
  • Отправить в холодильник на 2 часа.
  • Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.
  • Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.
  • Подготовить глубокую форму для запекания. Переложить мясо.
  • В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

  • Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются