На каком-то первичном уровне ничего не изменилось

На каком-то первичном уровне ничего не изменилось. Лошади по-прежнему считались домом. Был чувственный порыв, когда вы гуляли на лошади по осеннему полю. Был прилив адреналина, когда лошадь испугалась, подпрыгнула вбок, когда что-то - невнимательная птица, заблудшее ведро - ее сбило с толку.

Но в то же время многое изменилось: например, прогресс в теории обучения лошадей и новые идеи о том, как биомеханика человеческого тела может лучше всего сочетаться с биомеханикой тела лошади. Все вышеперечисленное привело к большему признанию идеи о том, что лошади не существуют для того, чтобы «служить и повиноваться», что человек должен добиваться от лошади партнерства. Конечно, это не означает, что менталитет «служи и подчиняйся» полностью исчез - посмотрите на пятиборца на Олимпийских играх в Токио этим летом, которая жестоко держала свой урожай, когда ее скакун отказывался прыгать. Но, по крайней мере, она (и ее тренер, и правила, регулирующие конную часть соревнований) были широко осуждены.

Как девушка-лошадь, я иногда проявляла смелость (т. Е. Глупый) подход к верховой езде. Я научил свою лошадь вставать на дыбы, пока мимо проносился туристический паровоз, впечатляя (как я надеялся) глазеющих пассажиров. Я гордился своей способностью прыгать с земли на свою шестнадцатрукую лошадь (не гигант, но и не пони).

Я, как рерайдер, не мог бы мечтать о таких выходках. Учить резвую молодую лошадь воспитывать все равно что учить щенка кусаться. Что касается прыжков на борт, то сейчас моя первая мысль о спине лошади - и моей собственной. Старое тело и разум сопряжены как с благословениями, так и с проклятиями опыта. Осведомленность - вещь полезная. Страх, в меньшей степени.