Какой бы глубокой ни была почва, любое ограничение распространения корней
значительно ограничивает способность растений агрессивно искать воду. A
уплотненная подпочва или даже тонкий спрессованный слой, такой как пахота
может служить таким барьером. Хотя влага все еще будет подниматься
медленно поднимается по капиллярам и пополняет почву над пахотным слоем, растения получают
гораздо больше воды, укореняясь в незанятой, влажной почве. Почвы вблизи
к рекам или на поймах рек могут казаться рыхлыми и бесконечно глубокими, но
могут скрывать подпочвенные полосы засушливого гравия, который эффективно останавливает
рост корней. Некоторые из этих условий можно исправить, а некоторые - нет.
нет.
Пахотный слой очень часто встречается у владельцев приусадебных участков на фермерских почвах
и может встречаться и в пригороде, но, к счастью, это самое простое
но, к счастью, это самое простое препятствие для устранения. Традиционно американские пахотные земли
обрабатывались отвальным плугом. Когда это орудие сначала срезает, а
затем переворачивает кусок почвы глубиной 6 или 7 дюймов, подошва - та часть, которая поддерживает вес плуга.
поддерживающая вес плуга, сильно давит на землю примерно на 7
дюймов ниже поверхности. При каждой последующей вспашке подошва плуга
опускается на ту же 7-дюймовую глубину, и образуется еще более уплотненный слой.
развивается. Сформировавшийся плужный слой препятствует укоренению культуры в
подпочву. Поскольку зимние дожди вымывают питательные вещества из верхнего слоя почвы и
откладывают их в подпочву, пахотный слой препятствует доступу к этим питательным веществам и обедняет почву.
питательным веществам и фактически обедняет поле. Поэтому мудрые фермеры
периодически используют подпочвенный плуг для разрушения пахоты.
Пахотный слой может казаться таким же прочным, как дом из трамбованного грунта; после того, как он установится,
он может прослужить долгое, долгое время. Мой собственный садовый участок является частью того, что
Когда-то это была старая пшеничная ферма, одно из первых поселений на территории
Орегонской территории. Примерно с 1860 года до 1930-х годов на этом поле
выращивали мелкие зерновые. После того, как пшеница стала невыгодной, вероятно
из-за меняющихся рыночных условий и истощения почвы, поле
превратилось в непаханое пастбище. Затем в 1970-х годах здесь выращивали нарциссы.
луковицы, что привело к новой вспашке. В течение 80-х годов моя земля снова
покоилась под травой. В 1987 году, когда я начал пользоваться землей, на ней все еще была
все еще был очень твердый слой толщиной 2 дюйма, начинающийся примерно на 7 дюймов вниз.
Ниже 9 дюймов открытая земля мягкая, как масло, насколько я когда-либо копал.
копал.
На участке размером с огород, вспаханная или уплотненная подпочва легко разрыхляется
вскрывается вилами или очень острой лопатой. После
обычной ротационной обработки почвы, любой из инструментов можно довольно легко просунуть на 12
дюймов в землю и разрыхлить небольшие куски пахотного слоя. Как только
эта трудоемкая работа будет выполнена с первого раза, глубокая обработка почвы станет
намного легче. На самом деле, это станет настолько легко, что я искал
вилы с более длинными зубьями.