Найти тему

Устранение пахоты. Как правильно делать чтобы увеличить свой урожай. Покажу на моем личном примере

Какой бы глубокой ни была почва, любое ограничение распространения корней

значительно ограничивает способность растений агрессивно искать воду. A

уплотненная подпочва или даже тонкий спрессованный слой, такой как пахота

может служить таким барьером. Хотя влага все еще будет подниматься

медленно поднимается по капиллярам и пополняет почву над пахотным слоем, растения получают

гораздо больше воды, укореняясь в незанятой, влажной почве. Почвы вблизи

к рекам или на поймах рек могут казаться рыхлыми и бесконечно глубокими, но

могут скрывать подпочвенные полосы засушливого гравия, который эффективно останавливает

рост корней. Некоторые из этих условий можно исправить, а некоторые - нет.

нет.

Пахотный слой очень часто встречается у владельцев приусадебных участков на фермерских почвах

и может встречаться и в пригороде, но, к счастью, это самое простое

но, к счастью, это самое простое препятствие для устранения. Традиционно американские пахотные земли

обрабатывались отвальным плугом. Когда это орудие сначала срезает, а

затем переворачивает кусок почвы глубиной 6 или 7 дюймов, подошва - та часть, которая поддерживает вес плуга.

поддерживающая вес плуга, сильно давит на землю примерно на 7

дюймов ниже поверхности. При каждой последующей вспашке подошва плуга

опускается на ту же 7-дюймовую глубину, и образуется еще более уплотненный слой.

развивается. Сформировавшийся плужный слой препятствует укоренению культуры в

подпочву. Поскольку зимние дожди вымывают питательные вещества из верхнего слоя почвы и

откладывают их в подпочву, пахотный слой препятствует доступу к этим питательным веществам и обедняет почву.

питательным веществам и фактически обедняет поле. Поэтому мудрые фермеры

периодически используют подпочвенный плуг для разрушения пахоты.

Пахотный слой может казаться таким же прочным, как дом из трамбованного грунта; после того, как он установится,

он может прослужить долгое, долгое время. Мой собственный садовый участок является частью того, что

Когда-то это была старая пшеничная ферма, одно из первых поселений на территории

Орегонской территории. Примерно с 1860 года до 1930-х годов на этом поле

выращивали мелкие зерновые. После того, как пшеница стала невыгодной, вероятно

из-за меняющихся рыночных условий и истощения почвы, поле

превратилось в непаханое пастбище. Затем в 1970-х годах здесь выращивали нарциссы.

луковицы, что привело к новой вспашке. В течение 80-х годов моя земля снова

покоилась под травой. В 1987 году, когда я начал пользоваться землей, на ней все еще была

все еще был очень твердый слой толщиной 2 дюйма, начинающийся примерно на 7 дюймов вниз.

Ниже 9 дюймов открытая земля мягкая, как масло, насколько я когда-либо копал.

копал.

На участке размером с огород, вспаханная или уплотненная подпочва легко разрыхляется

вскрывается вилами или очень острой лопатой. После

обычной ротационной обработки почвы, любой из инструментов можно довольно легко просунуть на 12

дюймов в землю и разрыхлить небольшие куски пахотного слоя. Как только

эта трудоемкая работа будет выполнена с первого раза, глубокая обработка почвы станет

намного легче. На самом деле, это станет настолько легко, что я искал

вилы с более длинными зубьями.