Найти в Дзене
Leyla McSecret

Американ бой. Немного о заморских принцах.

Американские мужчины разные и я не могу сгрести всех одной гребенкой. Это как встретить одного, а потом говорить, что все мужчины Таджикистана, России, Прибалтики и остальных республик одинаковые. Конечно же нет. Разные регионы, национальность, традиции, социальный уровень, все это откладывает свой отпечаток.

Но есть и общие национальные черты. Например меркантильность это национальная черта. Вы не встретите американца не умеющего считать деньги. Жизнь здесь дорогая и, если ты не умеешь считать деньги, то быстро нарвешься на проблемы и окажешься на улице, или в лучшем случае у мамы в доме.

Молодежь здесь не живет с родителями. Это считается дурным тоном. Если девушка слышит, что мальчик старше 20 лет живет у родителей, значит с мальчиком что-то не то. Обычно в 18, закончив школу, дети уходят жить отдельно. Снимают жилье компанией в несколько человек, чтобы легче было платить.

Этот уход во взрослую жизнь в довольно молодом возрасте воспитывает в них умение считать деньги, планировать и рассчитывать только на себя.

Многие наши невесты и жены, приехавшие замуж за американцев, жалуются на жадность своих мужчин. Жадные конечно же есть везде, но в основном в молодых семьях сталкивается наше традиционное "мужчина обязан, потому что я красивая" и американское "помогай мне вести хозяйство, раз мы семья". Американцы не понимают почему они должны оплачивать все хотелки жены, только потому что она красивая.

За десять лет в США я много читала на форумах просьб о помощи от наших женщин попавших в беду в штатах. 99% из них не работали, не учили язык, не водили машину, но успели родить парочку детей сразу по приезду. А потом посты о помощи "Он ушел, а мне негде жить, нечего есть, дети голодные, помогите!"

Их настолько много, что моей подруге, получавшей визу лет на 5 после меня, уже в посольстве вручили брошюру с адресами и телефонами приютов, куда бежать в случае проблем.

На форумах, выбегает толпа женщин, которые никогда не сталкивались с этим, и начинают успокаивать, что государство все даст, муж будет платить за все и вообще все будет супер. Супер не будет. Государство дает $170 на еду и многие жалуются на алименты на детей в $500-700. На эти деньги даже не оплатишь жилье, не говоря уже о суперской жизни.

Короче, проблем вагон и тележка, и Америка это не голливудские фильмы, где все легко и красиво, а деньги растут на пальмах ). Пахать приходится как Папа Карло. Через пару лет и мы становимся жадными и меркантильными.

Вот потом, когда у нас уже тоже меняется менталитет, многие женщины выходят замуж еще раз и уже удачно.

Я помню как на родине "меркантильная женщина" было ругательством )) Мужчины, которые не желали тратиться на женщину, решать ее проблемы, но хотели секса за "любовь" часто использовали эти слова, чтобы она устыдилась и ничего не требовала ).

В Америке без меркантильности никуда. Чем ты меркантильнее, тем больше мужчины тебя уважают. Они понимают тебя. Ты такая же как они с их родным и понятным менталитетом.

Еще они не понимают наши "нет". У меня был случай, еще в Ташкенте, когда на предложение поесть от американца, я как это принято у нас, сказала, что не сильно голодна. Он принял мое "нет", за настоящее нет и мы продолжали прогулку голодные. Всеее. Я поняла, что американские мужчины понимают нас буквально. Они уважают наше мнение и если ты говоришь "нет", то это твердое нет для них, а не "возможно, может быть" как для наших мужчин )

Из-за разницы менталитетов, конечно много проблем, но мы меняемся и в итоге становимся такими же как они. Теперь, через 10 лет, я приезжаю в Ташкент и мой менталитет заметно отличается от их. Я стала вежливее намного, перестала толкаться в очередях, стала требовать отличного сервиса и что удивительно, стала получать его ))

Но свои люди так и остались своими. Русскоязычные в США все-равно продолжают кучковаться вместе. И не только наши. Китайцы, мексиканцы, евреи и другие, все кучкуются со своими. Американцы стали понятнее, но свои все-равно роднее.