Найти тему
Есть только миг

Как же хорошо, когда дети рядом

Некоторое время, благодаря дистанционному обучению, старшая дочка жила у нас. Да ещё прививку в этот период сделала, не хотели ее одну оставлять, побоялись последствий. Конечно, радуемся общению, гуляем и, само собой, готовим! 

С радостью делимся с вами рецептом жюльена - в праздники и будни готовьте эту прекрасную закуску или как самостоятельное блюдо. 

На подложке из слоеного теста или без него. В кокотницах или в керамической посуде большего размера. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

 Для семьи количество продуктов 

✔️ куриная грудка 200 г

✔️ специи для курицы

✔️ 1 большая луковица

✔️ 6-7 шампиньонов (у нас кроме шампиньонов бывают белые грибы сушеные или замороженные)

✔️ растительное масло для жарки

✔️ сметана /майонез/ молоко для соуса (хотя сливки вместо молока больше подходят)

✔️ сыр для вкусной и красивой корочки

Приготовление.

На раскалённую сковороду с растительным маслом добавьте куриное мясо маленькими кусочками и лук мелко нарезанный, потом грибы …

Жарим-тушим недолго и в кокотницы / керамические маленькие утятницы помещаем курицу, лук, грибы.

Заливаем соусом из сметаны/ молока/майонеза

Посыпаем сыром 

В духовку на 25 минут

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Попробуете раз, вам понравится.

Спасибо за поддержку и лайки.

У нас много авторских неопубликованных рецептов, будем рады поделиться, если вам интересно.