Некоторое время, благодаря дистанционному обучению, старшая дочка жила у нас. Да ещё прививку в этот период сделала, не хотели ее одну оставлять, побоялись последствий. Конечно, радуемся общению, гуляем и, само собой, готовим!
С радостью делимся с вами рецептом жюльена - в праздники и будни готовьте эту прекрасную закуску или как самостоятельное блюдо.
На подложке из слоеного теста или без него. В кокотницах или в керамической посуде большего размера.
Для семьи количество продуктов
✔️ куриная грудка 200 г
✔️ специи для курицы
✔️ 1 большая луковица
✔️ 6-7 шампиньонов (у нас кроме шампиньонов бывают белые грибы сушеные или замороженные)
✔️ растительное масло для жарки
✔️ сметана /майонез/ молоко для соуса (хотя сливки вместо молока больше подходят)
✔️ сыр для вкусной и красивой корочки
Приготовление.
На раскалённую сковороду с растительным маслом добавьте куриное мясо маленькими кусочками и лук мелко нарезанный, потом грибы …
Жарим-тушим недолго и в кокотницы / керамические маленькие утятницы помещаем курицу, лук, грибы.
Заливаем соусом из сметаны/ молока/майонеза
Посыпаем сыром
В духовку на 25 минут
Попробуете раз, вам понравится.
Спасибо за поддержку и лайки.
У нас много авторских неопубликованных рецептов, будем рады поделиться, если вам интересно.