Всем привет.
Скромная и проходная заметка: «Худшее праздничное блюдо, которое я пробовала" неожиданно вызвала в ваших рядах небывало бурный отклик. Столько комментариев я, наверное, не набрала на всех публикациях вместе взятых. Теперь, чтобы все их мне просмотреть, мне понадобится больше часа времени.
Но самое интересное, то что в этих комментариях немало интересных и вкусненьких блюд. И я сделала небольшую выборку, статьи на три-четыре хватит.
Встречайте, главный герой салатов, ЛУК.
Салатик от Ирины Нева
Мелко-мелко порезать 1 большую луковицу. Большое яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками в два раза больше чем лук. Два яйца сварить в крутую и размять вилкой. Смешать лук, яблоко, яйцо. Заправка может быть либо майонез, либо сметана
Французский салат от Шклярской.
Все тоже самое, что и в салате выше, только добавляем натертые на терке твердый сыр, грамм 100-150 и одну большую морковку.
Салат с зеленым луком от Юлии К.
Хороший пучок зеленого лука ошпарить кипятком и мелко порезать.
Большое яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками в два раза больше чем лук. Два яйца сварить в крутую и размять вилкой. Смешать лук, яблоко, яйцо. Заправка может быть либо майонез, либо сметана
Салат луковый от автора и Астаховой Любови
Берем 4-5 головок репчатого лука, режем его полукольцами и заливаем кипятком минут на пять, после чего промываем холодной водой и отжимаем воду.
В лук добавляем либо корейскую морковку готовую, если любите остренькое, либо парочку морковок, натертых на корейской терке.
Три-четыре яйца, сваренные вкрутую режем либо натираем на терке. Либо из этих яиц выпекаем четыре тоненьких блинчика и режем соломкой.
Заправляем майонезом либо сметаной с добавлением небольшого количества горчицы.
Соль перец по вкусу.
Уверяю вас, этот салат съедят даже те, кто принципиально лук не ест.
Ну и последний на сегодня:
Салат слоеный от Наталии Киселевой
Лук маринованный резанный полукольцами.
Морковка свежая натертая на корейской терке.
Яйцо вареное
Яблоко тертое на терке
Между слоями майонез, не переборщите с количеством.
И завершающий штрих натертый сыр.
Я попробовала, мне зашло.