Найти тему

Не тесто - а шоколадка!=) Шоколадные при шоколадные коржи для тортов.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Делюсь с Вами профессиональным рецептом шоколадного бисквита/коржей для кондитерских изделий (тортов, тортов в стакане или пирожных).

Коржи по текстуре получаются довольно плотные и тяжелые, но очень сочные, рассыпчатые и темные, будто с кусочками шоколада.

В то же время тесто не прихотливое, не требующее каких-то специальных практик и технологий.

Такой бисквит подходит для всех шоколадных тортов, трайфлов, а так же очень вкусное получается пирожное картошка из обрезков.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Для Бисквита диаметром 18 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

- Мука - 230 гр.;

- Сода - 7 гр.;

- Соль - 5 гр.;

- Какао - 70 гр.

- Сахар - 300 гр.

- Яйца - 2 шт.

- Сливочное масло - 60 гр.

- Растительное масло без запаха - 60 гр.

- Молоко - 260 мл.

- Винный уксус (до 6%) - 15 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить муку, соду, соль и какао. (Просеивайте для избегания комкования и попадания посторонних частиц).

-3

2. Слегка перемешать венчиком до однородности ингредиентов.

-4

3. Взбить миксером до пышной пены яйца с сахаром

-5

- Влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус.

4. Всыпьте мучную смесь

-7

- Хорошо перемешать все ингредиенты миксером 3-4 минуты.

5. Форму смазать маслом, присыпать мукой (делаем "французскую рубашку", для этого теста). На дно положить пергамент или фольгу.

- Если у Вас кулинарное кольцо - оберните его фольгой в несколько слоев, плотно, чтобы тесто не вытекло).

6. Выложить тесто в форму, учитывая, что оно удвоится в объеме.

-10

7. Выпекать при 175 градусах примерно 60-70 минут. Режим вер-низ без конвекции - это стандарт, но всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки.

-11

- Готовность обязательно проверяйте сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Достаньте бисквит из духовки, немного остудите в форме

-12

- Затем вырежьте его из формы, освободите и полностью остудите на решетке.

9. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-5 часов или на ночь, это сделает бисквит более сочным и он будет легче разрезаться на коржи.

-14

10. Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте его на коржи. В зависимости от их толщины у Вас получится 3-4 коржа. Обрезки (неровная шапочка) могут использоваться на тортики в стакане или пирожные.

11. Каждый корж по отдельности можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 3х месяцев.

После пропитки эти коржи становятся очень влажными и сочными, и не превращаются в мокрую губку.

-16

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

#шоколадный бисквит #шоколадные коржи #бисквит для торта #кондитерские изделия #кондитер #рецепты #шоколадное тесто #как приготовить торт