Найти тему
Вкусно как у мамы

Пирожки "как пух" на кефире

Оглавление

Сегодня я хочу поделится рецептом наивкуснейших пирожков на кефире. Они получаются мягкие, пышные, нежные и простые в приготовлении.Эти пирожки станут палочкой-выручалочкой любой хозяйки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – любая

Процесс приготовления

  • Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи 7-10 граммов. Хорошо все перемешайте.
  • Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.
  • Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.
  • Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.
  • Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.
  • Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.
  • Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.
  • Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.
  • Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.
  • Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.
  • Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.
  • Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!