Как я готовлю детям кабачок с фаршем и помидорами, съедают всё, не успевает даже остыть
Моем кабачок средних размеров, даём обсохнуть.
Затем я режу кабачок на такие кружочки, получается по 1.5-2 сантиметра. Не толстые, а то не прожарятся, но и не тонкие.
После чего, я удаляю сердцевину и семена из кабачка. Это делается очень быстро и легко. Пальцами нужно выдавить мякоть из кружочками кабачка. Далее, выкладываем наш кабачок на противень, предварительно смазанный маслом.
Теперь приступаю к начинке. Беру фарш, добавляю соль, перец по вкусу.
Беру манную крупу и добавляю молоко. Оставляю на 5 минут, чтобы крупа впитала в себя жидкость и разбухла.
Режу лук мелко. Добавляю к луку манную крупу с молоком и перемешиваю. Затем смешиваю фарш с луком. Начинка готова.
Далее я выкладываю начинку из фарша ложкой в середину каждого кружочка кабачка.
После чего режем помидор также кружочками. Накрываем помидором кабачок. Помидорку сверху немного нужно посолить для вкуса, но не обязательно, если вы не любите слишком пряный вкус.
Помидорку мажу майонезом и посыпаю тёртым сыром. Сыр тру на мелкой тёрке.
Отправляю в духовку 180 градусов на 40-45 минут.
Для приготовления кабачка с фаршем и помидорами вам потребуется :
- Кабачок
- Фарш 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Манная крупа 50 гр.
- Молоко 100 гр.
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное (для жарки)