Найти тему
Остров вкуса

Кабачок с фаршем и помидорами

Как я готовлю детям кабачок с фаршем и помидорами, съедают всё, не успевает даже остыть

Подготовить кабачок
Подготовить кабачок

Моем кабачок средних размеров, даём обсохнуть.

Режем кабачок кружочками
Режем кабачок кружочками

Затем я режу кабачок на такие кружочки, получается по 1.5-2 сантиметра. Не толстые, а то не прожарятся, но и не тонкие.

Выкладываем на лист
Выкладываем на лист

После чего, я удаляю сердцевину и семена из кабачка. Это делается очень быстро и легко. Пальцами нужно выдавить мякоть из кружочками кабачка. Далее, выкладываем наш кабачок на противень, предварительно смазанный маслом.

Готовим начинку из фарша
Готовим начинку из фарша

Теперь приступаю к начинке. Беру фарш, добавляю соль, перец по вкусу.

Манная крупа и молоко
Манная крупа и молоко

Беру манную крупу и добавляю молоко. Оставляю на 5 минут, чтобы крупа впитала в себя жидкость и разбухла.

Лук, молоко, манная крупа
Лук, молоко, манная крупа

Режу лук мелко. Добавляю к луку манную крупу с молоком и перемешиваю. Затем смешиваю фарш с луком. Начинка готова.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Далее я выкладываю начинку из фарша ложкой в середину каждого кружочка кабачка.

Добавляем помидор
Добавляем помидор

После чего режем помидор также кружочками. Накрываем помидором кабачок. Помидорку сверху немного нужно посолить для вкуса, но не обязательно, если вы не любите слишком пряный вкус.

Майонез и сыр сверху
Майонез и сыр сверху

Помидорку мажу майонезом и посыпаю тёртым сыром. Сыр тру на мелкой тёрке.

Отправляю в духовку 180 градусов на 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Для приготовления кабачка с фаршем и помидорами вам потребуется :

  • Кабачок
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Манная крупа 50 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Еда
6,93 млн интересуются