🐻 Всем привет, с вами Мишка Коврижка. Сегодня мы вам расскажем как приготовить быстрые, лёгкие и вкусные блины всего за 30 минут. Преимущество этих блинов в том, что они не содержат лактозы и могут подойти людям с её непереносимостью.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (1 стакан)
- вода (2 стакана)
- сахар (3 ст.л.)
- соль (1/2 ч.л.)
- разрыхлитель/сода (1/2 ч.л.)
- яйца (2 шт)
- масло подсолнечное (1 ст.л.)
Подготовим все продукты и приступаем к приготовлению блинов.
Разбиваем в глубокую миску 2 яйца (не отделяя желтки от белков) и взбиваем венчиком до появления густой пены.
Добавляем в нашу ёмкость три столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем, не допуская появления комочков. После того, как смесь станет равномерной, необходимо добавить половину чайной ложки соли и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать венчиком.
К равномерно перемешанной смеси постепенно добавляем муку. Важно: муку нужно добавлять постепенно, дабы получить равномерную смесь без комочков. Если перемешивать смесь становится затруднительно, можно добавить один стакан воды.
После того, как мука перемешалась с другими ингредиентами, добавляем в тесто второй стакан воды. Перемешиваем и получаем жидкое тесто. Если тесто получается слишком жидким, можно смело добавить полстакана муки, чтобы придать более густую и вязкую текстуру. Далее необходимо добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Наше тесто готово.
Предварительно разогретую сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой или смоченным в масле бумажным полотенцем). Выливаем наше тесто порционно. Дождавшись появление пузырьков по всей площади блина, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Готово! Свежие блинчики можно подать с ягодным джемом или кленовом сиропом для более полного раскрытия вкуса.
Спасибо, что читаете нас. Делитесь своим мнением в комментариях. Всем добра и приятного аппетита!🙂
#еда и рецепты #ужин #готовка #фудблог #рецепты на каждый день #вкусно #еда #кулинария