ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная-1 шт.
Растительное масло-2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА-ЗАЛИВКИ:
Вода питьевая (по требованию)
Сметана-5 ст.л.
Томатная паста-3 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной-500 гр.
Помидоры-300 гр.
Рис-150 гр.
Чеснок-2 зубчика.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Приготовление:
Готовим полуфабрикат:
Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
Приготовьте начинку. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите. Помидоры помойте и натрите на терке. Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.Перемешать.
Сформировать голубцы.
Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Воду соедините со сметаной и томатной пастой до однородности.
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов( по желанию можно сверху выложить натертую морковь).Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут.