Найти в Дзене
Ульяна Панина

Классические голубцы без вреда для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная-1 шт.

Растительное масло-2 ст.л.

ДЛЯ СОУСА-ЗАЛИВКИ:

Вода питьевая (по требованию)

Сметана-5 ст.л.

Томатная паста-3 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш мясной-500 гр.

Помидоры-300 гр.

Рис-150 гр.

Чеснок-2 зубчика.

Морковь-1 шт.

Лук-1 шт

Перец черный молотый-по вкусу

Соль-по вкусу

Приготовление:

Готовим полуфабрикат:

Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

Приготовьте начинку. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите. Помидоры помойте и натрите на терке. Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.Перемешать.

Сформировать голубцы.

Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

-2

Воду соедините со сметаной и томатной пастой до однородности.

Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов( по желанию можно сверху выложить натертую морковь).Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. 

-3

-4