Это очень вкусные и сытные макароны с сыром. Подавайте с салатом для отличного ужина как с мясом так и без него. Надеюсь, вам это понравится.
Что нам понадобится:
250 грамм сырых макарон
2 чашки тертого сыра Чеддер или любой другой хорошо плавкий сыр
½ стакана тертого сыра пармезан
3 стакана молока
¼ стакана сливочного масла
2 ½ столовых ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
½ стакана панировочных сухарей
1 щепотка паприки
Рецепт:
Шаг 1.
Приготовьте макароны следую инструкции на упаковке. После слейте с них всю воду.
Шаг 2.
В кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне. Добавьте достаточно муки, чтобы получился ру*( термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.). Медленно добавьте молоко в ру, постоянно помешивая. Добавьте сыр и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится и соус не станет немного густым. Положите макароны в большую кастрюлю и залейте макароны соусом. Хорошо перемешайте.
Шаг 3.
Растопите сливочное масло или маргарин в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и подрумяньте.
Шаг 4.
Выложить в форму для выпекания сверху макароны с сыром, а следом панировочные сухари, чтобы покрыть всю площадь. После добавьте небольшое количеством паприки.
Шаг 5.
Выпекать при температуре175°C в течение 30 минут. Подавайте на стол.