Всем здравствуйте и я обычно пишу про историю, но сегодня отступлю от традиции. Сегодня со мной самой такая история приключилась, что я поспешила вам об этом рассказать.
Начну с того, что мне очень нравится корейская кухня со всеми их пибимпабами и прочими неясными названиями, и заказываю я всегда в СПб здесь, но сегодня... Мне Яндекс.Директ подсказал покушать монгольскую кухню, предложив мне:
Я должна сразу оговориться, суп вкусный, густой, жирный и наваристый. Спросите у меня рекомендую ли я его вам? Да!
Хуйцаа похожа на Шурпу или Фо Бо, но, как по мне, на много вкуснее и сравнение, честно говоря, грубое, так как это три совершенно самостоятельных блюда не похожих друг на друга в корне. Зачем тогда сравниваю, спросите вы? Чтобы хотя бы отдалённо понимать о чём идёт речь. Если бы не дело случая, я бы и не знала про это блюдо. Могу сказать, что за 600 гр супа его цена мне показалась высокой, но с учётом бесплатной доставки нормально. За него я готова отдать не более 450 рублей на 2021 год.
Просто за 600 рублей обычно я питаюсь 2 дня по 2 раза в день (1 блюдо и чай). Однако теперь я могу сказать, что Фо Бо отныне не лидер среди супов, которые мне больше всего нравятся.
Я бы сравнила 3 супа — Шурпа, Фо Бо и Хуйцаа.
Стоимость:
- Лидер — Шурпа стоит она дешевле конкурентов, средняя стоимость: 250 рублей
- Второе место — Фо Бо (смотря где покупать, я опираюсь на свой опыт), средняя стоимость: 400 рублей
- Самый дорогой суп — монгольская Хуйцаа, средняя стоимость: 600 рублей
Объём:
- Самая большая порция — Фо Бо: 1 литр
- Второе место — Хуйцаа: 0,6 литра
- Самая маленькая порция — Шурпа: 0,4 литра
Вкус и насыщение:
- Лавры победителя в этой номинации отдаются — Монголии и её супу Хуйцаа
- Второе место — у Кавказа и их Шурпы
- Третье место в тройке моих самых крутых супов отдаю — Корее с их традиционным Фо Бо