Найти тему

Оказывается, хлебцы совсем не "здоровая еда". Все как раз наоборот

Оглавление

Увидела у одного блогера, что он отказался от хлебцев и есть их не советует. Я начала выяснять: почему же? Я их люблю, Доктор Корнер, например. И считаю хорошей заменой промышленному хлебу (считала! Дальше все поймете). Решила разобраться в этом вопросе.

Оказывается, все эти хлопья на завтрак, хлебцы, кукурузные палочки, "подушечки" и подобное - экструдированные зерновые (произведенные методом горячей экструзии).

В ходе исследованияй выяснили, что процесс экструзии превращает белки в зернах в нейротоксины.

То есть, представляете? Вместо полезного хлебца мы едим продукт с нейротоксинами?

Что будет с нашим организмом, если постоянно употреблять продукты с токсинами, опасными для жизни???

Как так получается? 👇

"Вспученное" экструдированное зерно подвергается очень высоким температурам при обработке (температура 240С-300С). В процессе многие витамины разрушаются (по этой причине их добавляют искусственно), денатурируются жирные кислоты, зато АНТИнутриенты (фитиновая кислота) сохраняются. Аминокислота лизин, важнейшее питательное вещество, особенно повреждается в процессе экструзии.

Вот так выглядит производство хлебцов в Бердюжье: владелец производства рассказывает, как зерно под давлением и температурой 240С превращается в хлебцы.
Вот так выглядит производство хлебцов в Бердюжье: владелец производства рассказывает, как зерно под давлением и температурой 240С превращается в хлебцы.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ

В своей книге « Борьба с пищевыми гигантами» биохимик Пол Ститт указывает на исследования, в которых процесс экструзии превращает белки в зернах в нейротоксины. Ститт описывает эксперимент, проведенный в 1942 году компанией по производству хлопьев, но закрытый в архиве компании, в котором четыре группы крыс получали особое питание:

🐭Одна группа получала простые цельнозерновые зерна, воду и синтетические витамины и минералы.

🐭Вторая группа получала воздушную пшеницу (экструдированный злак), воду и тот же питательный раствор.

🐭Третьему набору давали воду и белый сахар.

🐭 Четвертой группе не давали ничего, кроме воды и синтетических питательных веществ.

Крысы, получавшие цельнозерновую пшеницу, прожили на этой диете более года. Крысы, которые не получали ничего, кроме воды и витаминов, жили около двух месяцев. Животные на диете из белого сахара и воды жили около месяца. Исследование показало, что крысы, которым давали витамины, воду и всю необходимую им воздушную пшеницу, yмерли в течение двух недель - даже раньше, чем крысы, которые вообще не получали еды. Эти результаты предполагают, что в самой воздушной пшенице было что-то очень токсичное!

Обилие хлебцев, изготовленных по технологии горячей экструзии
Обилие хлебцев, изготовленных по технологии горячей экструзии

Информация из Википедии:

Сухие макаронные изделия и сухие завтраки производились методом экструзии с 1930-х годов, а этот метод применялся в производстве кормов для домашних животных с 1950-х годов.

Экструзия имеет следующие эффекты:

  • Уничтожение некоторых природных токсинов
  • Уменьшение количества микроорганизмов в конечном продукте
  • Незначительное увеличение железа - биодоступность
  • Создание инсулино-десенсибилизирующих крахмалов (потенциальный фактор риска развития диабета )
  • Потеря лизина, незаменимой аминокислоты, необходимой для роста и контроля азота
  • Упрощение сложных крахалов, увеличение скорости разрушения зубов
  • Увеличение гликемического индекса в обработанных пищевых продуктах, как «процесс экструзии значительно увеличил доступность углеводов для переваривания»
  • Разрушение витамина А ( бета-каротин )
  • Денатурация белков.

Ну как, нравятся эффекты??? Хочется еще есть хлебцы?

Сухой завтрак и подобные вещи - это не пища, а сухой корм для людей, который не имеет ничего общего с адекватным питанием.

Все сходится к одному: отдавайте предпочтение веками проверенным традиционным методам приготовления пищи.

Любите хлебцы? Тогда выбирайте правильные, либо делайте сами, это несложно!

Изучайте состав продуктов, которые оказываются у вас на столе. При выборе хлебцев обращайте внимание на технологию приготовления: избегайте горячей экструзии!

Зерновые нуждаются в самом бережном обращении: с момента выращивания до приготовления и употребления. Потому что это тяжелый продукт для нашего ЖКТ.

Стало очень интересно, а какие еще есть продукты для "здорового питания" с подобным секретиком?🤔

Читайте больше наших статей:
Как помочь себе, когда надежды на врачей нет
То, что вам действительно нужно знать о пищевой соде
10 продуктов с пальмовым маслом, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Подписывайтесь на канал 👉👉👉 Вот это интересные новости!, ставьте лайки!)

Пишите свое мнение и свои в комментариях 🖊

Еда
6,93 млн интересуются