Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Говядина с Наршарабом: гемоглобиновая кулинария и Кавказ

Вновь тема Кавказа и гемоглобиновой кулинарии. 

Наршараб - одно из лучших изобретений человечества для маринования мяса. Это гранатовый густой соус, который превращает говядину в нежнейшее блюдо без тушения или варки.

В составе сок граната и сахар. Больше ничего. Если боитесь, что не сумеете вкусно приготовить говядину, то берите #Наршараб, не пожалеете.

Мясо надо нарезать на кусочки средней величины, обязательно удалив все пленки и жилы. 

Лук режем кольцами, смешиваем с говядиной, черным молотым перцем и солью. Затеи как следует массирует и отправляем на сутки мариноваться.

Гранатовый соус Наршараб превращает даже самую жёсткую говядину в мягкую
Гранатовый соус Наршараб превращает даже самую жёсткую говядину в мягкую

Этот же способ идеален для шашлыка.

На следующий день достаем смесь из холодильника, смешиваем с любыми овощами и в духовку. Чуть больше часа при средней температуре и в результате получается нежнейшая говядина.

Говядина мягкая с кислым и чуть сладким привкусом, особенным ароматом и неповторимым запахом.

Говядина с гранатовым соусом и картошкой
Говядина с гранатовым соусом и картошкой

Попробуйте, если ещё не делали такого.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует

#Кавказ #наршараб #мясовгранате #говядинавнаршарабе #гемоглобин #полезно #гранатовыйсоус #кавказскаякухня #Самара