Однажды лев Бонифаций узнал, что в этой жизни существует не только работа, но и волшебное время - каникулы. Директор цирка, который столько лет об этом даже не задумывался, согласился дать их льву, ну а тот, не будь дурак, отправился в Африку навестить бабушку.
- Как это замечательно – каникулы! Я буду загорать, купаться, есть бананы, отлично проведу время рядом с бабушкой! А главное – никакого цирка!
Ага, как бы не так! Все помнят, что было потом – весь свой «отдых» бедолага Бонифаций давал цирковые представления детям Африки…
У нас до Африки, конечно, не дошло, но ситуация была к этому близка. А началось всё с кота. Да-да, опять с кота, этой наглой, хитрой, чёрной морды, кота Винсента Даймонда с подпольной кличкой Пуся. В один из дней он подошел, сел рядом и стал как-то странно смотреть.
- Сейчас укусит, - промелькнуло в моей голове.
- Укушу, - мысленно согласился кот, и чёрной пантерой кинулся на меня.
Мы с мужем разошлись во мнениях. Коля считал, что Пуся сделал это, предупреждая о чём-то, а я – что от обычной вредности и любви к безобразиям. И, как обычно, муж оказался прав. На следующий день у меня упало давление, верхняя планка была ниже 50. Вызвали «Скорую».
В первый день меня не забрали, я весь день спала, надеясь прийти в норму. Но к ночи стало еще хуже, приехавший врач удивился:
- Разве с таким давлением вообще живут? Ну раз так, поехали.
И мы поехали. Не буду писать про больницу, сейчас это место не для слабонервных. Тем более, что половины событий я просто не помню, всё было как в тумане.
Коля забрал у меня телефон, выдал старый, кнопочный:
- Для связи достаточно, а Интернет тебе сейчас не нужен. И вообще, нас в детстве учили, что читать лёжа – вредно, а ты только этим и занимаешься. Вот и заболела поэтому.
(кстати, а почему читать лёжа нельзя? странная теория)
Наверное, это было похоже на ломку. Нет, когда было плохо, тогда не до того, конечно. Но в минуты просветления руки сами тянулись к телефону: хоть новости узнать, что в мире делается! А тут - кнопочный, безинтернетный... Я даже счёт футбольных матчей с Кипром и Хорватией узнала на следующий день от Коли. Нервничала так, что еще больше болела, по крайней мере, мне так кажется.
Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Давление в норму не пришло, но после того, что было, 90/60 – отличный вариант. Предложили выписаться, и я, конечно же, согласилась. Хотя Коля и ворчал, что раз уж попала в больницу, нужно ещё подлечиться. Ну да ладно, вчера, во вторник, я всё же оказалась дома.
А при чём тут старый добрый лев Бонифаций, спросите вы? Всё просто: в роли Бонифация выступил мой муж. Когда меня увозили, я сказала:
- Ты ко мне не езди, отдохни, там уж присмотрят, как нужно.
Но какой там! Бонифаций, получивший восемь дней каникул, почти и не спал – в больницах проблемы с младшим персоналом, а я-то еще и толком не ходячая (хожу понемногу, чтобы не давать нагрузку на сердце, сидеть нельзя ещё почти месяц). Вот Коля и мотался, дом-работа-больница-дом-работа. Свекры приехали помогать, но им нельзя в больницу, им за 70, категория повышенного риска с этой эпидемиологической ситуацией. Так что вместо того, чтобы «загорать, купаться, ловить рыбу» моему мужу пришлось «давать представления для африканских детей».
А вообще я хочу сказать спасибо.
Коту Пусе – за то, что знал о наступающей болезни и предупредил, пусть и таким больным методом (шишка от укуса до сих пор есть!)
Родителям мужа, Ольге Николаевне и Андрею Викторовичу – за то, что всё бросили и примчались помогать. То, что не пустили в больницу, не их вина. Зато сейчас, когда меня выписали, их помощь будет бесценна.
Родственникам и друзьям, не буду перечислять поименно – за оказанную материальную помощь, все эти мои болезни, начиная с лета, выбили нас из финансовой колеи. Да, лечение вроде бесплатно, но тут ключевое слово «вроде».
И вам, читателям моего канала – за беспокойство, поддержку, добрые слова и пожелания в чатах «Книга» и «Болталка», в личных сообщениях, которых было десятки… Я рада, что мы с вами встретились, пусть пока и в виртуальном пространстве.
Сегодня будет несколько историй, может три, может, четыре. Буду выкладывать по мере завершения, идей море (как бы не утонуть!). И, прошу прощения, вряд ли смогу ответить на комментарии к старым статьям, их сейчас около 300 (больше Дзен не показывает). На новые – обязательно, а вот со старыми, увы…
P.S. А где «спасибо» Бонифацию, спросите вы. Ему – в первую очередь, но, думаю, он сам об этом знает😊