Найти тему
Повар Тайм

Этот секретный ингредиент делает булочки с корицей особенно мягкими и пушистыми

Оглавление

Хотите усовершенствовать свои булочки с корицей и вывести их на новый уровень? С помощью этого секретного ингредиента вы можете сделать их очень мягкими и пушистыми

Этот секретный ингредиент делает булочки с корицей еще вкуснее
Этот секретный ингредиент делает булочки с корицей еще вкуснее

Будь то на завтрак, в качестве закуски или с чашкой хорошего кофе или чая: булочки с корицей всегда идут в холодное время года. На вкус лучше всего, когда они красивые и сочные, пушистые, мягкие и пушистые внутри. К сожалению, в зависимости от рецепта это не всегда работает. Но мы обнаружили ингредиент, который делает булочки с корицей еще более мягкими и пушистыми - секрет в том, чтобы использовать пахту вместо молока!

Пахта делает тесто мягким и пышным, а при выпечке булочки с корицей получаются действительно пушистыми. Лучше всего убедить себя в следующем рецепте:

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 10 ШТУК

Для теста:

  • ½ кубика свежих дрожжей
  • 270 мл пахты
  • 60 г сливочного масла, плюс немного смазать
  • 500 г муки
  • 55 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • Например мука для обработки теста

Для начинки:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 75 грамм сахара
  • 3 столовые ложки корицы

Для глазури:

  • 75 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

ПОДГОТОВКА

ПОДГОТОВКА

  1. Нагрейте пахту со сливочным маслом в кастрюле и растопите сливочное масло.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар и соль. Всыпьте дрожжи, добавьте теплую пахту и месите все около 5 минут ручным миксером (крючком для теста), чтобы получилось однородное тесто.
  3. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте примерно на 45 минут.
  4. Смажьте маслом круглую форму для запекания (диаметром около 30 см).
  5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в прямоугольник (примерно 40x30 см).
  6. Для начинки взбейте размягченное масло и добавьте корицу и сахар. Смажьте тесто тонким слоем масла с корицей, оставляя свободный край толщиной 1 см. Затем сверните с длинной стороны.
  7. Острым ножом разрежьте рулет примерно на 10 ломтиков. Положите отдельные ломтики в смазанную маслом форму, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов сверху / снизу, а затем запекайте в ней булочки с корицей примерно 25 минут. Затем дайте немного остыть.
  9. Для глазури взбейте все ингредиенты и нанесите тонкий слой на теплые булочки с корицей. Лучше всего сразу подавать булочки с корицей.

Совет: если вы предпочитаете не наносить глазурь, можно также посыпать булочки с корицей небольшим количеством сахарной пудры.