Хотите усовершенствовать свои булочки с корицей и вывести их на новый уровень? С помощью этого секретного ингредиента вы можете сделать их очень мягкими и пушистыми
Будь то на завтрак, в качестве закуски или с чашкой хорошего кофе или чая: булочки с корицей всегда идут в холодное время года. На вкус лучше всего, когда они красивые и сочные, пушистые, мягкие и пушистые внутри. К сожалению, в зависимости от рецепта это не всегда работает. Но мы обнаружили ингредиент, который делает булочки с корицей еще более мягкими и пушистыми - секрет в том, чтобы использовать пахту вместо молока!
Пахта делает тесто мягким и пышным, а при выпечке булочки с корицей получаются действительно пушистыми. Лучше всего убедить себя в следующем рецепте:
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 10 ШТУК
Для теста:
- ½ кубика свежих дрожжей
- 270 мл пахты
- 60 г сливочного масла, плюс немного смазать
- 500 г муки
- 55 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- Например мука для обработки теста
Для начинки:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 75 грамм сахара
- 3 столовые ложки корицы
Для глазури:
- 75 г сливочного сыра
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
ПОДГОТОВКА
ПОДГОТОВКА
- Нагрейте пахту со сливочным маслом в кастрюле и растопите сливочное масло.
- Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар и соль. Всыпьте дрожжи, добавьте теплую пахту и месите все около 5 минут ручным миксером (крючком для теста), чтобы получилось однородное тесто.
- Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте примерно на 45 минут.
- Смажьте маслом круглую форму для запекания (диаметром около 30 см).
- Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в прямоугольник (примерно 40x30 см).
- Для начинки взбейте размягченное масло и добавьте корицу и сахар. Смажьте тесто тонким слоем масла с корицей, оставляя свободный край толщиной 1 см. Затем сверните с длинной стороны.
- Острым ножом разрежьте рулет примерно на 10 ломтиков. Положите отдельные ломтики в смазанную маслом форму, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов сверху / снизу, а затем запекайте в ней булочки с корицей примерно 25 минут. Затем дайте немного остыть.
- Для глазури взбейте все ингредиенты и нанесите тонкий слой на теплые булочки с корицей. Лучше всего сразу подавать булочки с корицей.
Совет: если вы предпочитаете не наносить глазурь, можно также посыпать булочки с корицей небольшим количеством сахарной пудры.