Найти тему

Полезные осенне-зимние смеси

Готовите ли вы на зиму какие-нибудь смеси? Я вот стандартно делаю несколько. Расскажу про некоторые из них.

Одна смесь для добавления в чай. Она не только вкусная, но и очень полезная!

В состав смеси входит имбирь. Вернее, он даже является основой этой смеси и составляет большую половину.

У имбиря очень много полезных свойств для нашего организма, но основное и самое полезное, я считаю, это общеукрепляющее и тонизирующее свойство. Помимо этого есть и еще много всего полезного.

И так, подготавливаю имбирь. Мою его с щеточкой средством для посуды, у меня специальное с натуральными ПАВами и производитель пишет, что его можно использовать для мытья продуктов

-2

Имбирь режу на мелкие кусочки

-3

Так же мою лимон с кожурой и тоже режу.

-4

На мясорубке прокручиваю имбирь и лимон

-5

В смесь добавляю сахар, на это количество я добавила 6 ч.л. Еще лучше в эту смесь добавить мёд, так будет полезнее и вкуснее

-6

Все как следует перемешиваю и перекладываю в баночку. Можно такую смесь и подарить, если украсить чем-нибудь. Храню в холодильнике.

Теперь останется только добавить одну чайную ложку в литр чая и наслаждаться вкусом, ароматом и пользой!

-7

Следующую смесь я делаю из острого перца. Обычно его зимой продают уже поштучно, а осенью еще можно купить на вес.

Острый перец тоже очень полезен для организма.

Острый перец:

  • улучшает аппетит
  • нормализуют работу пищеварительной системы
  • регулирует метаболизм
  • хорошо влияет на активность печени и мозга
  • помогает бороться с простудой
  • нормализует сон
  • даже пишут, что борется с ростом раковых образований

Перец так же хорошо мою, отрезаю хвостики, семена оставляю, т.к. они самые жгучие

-8

Прокручиваю через мясорубку

-9

Добавляю соль. Соль выступает консервантом, кладу ее не много, но и не мало. На это количество перца, около 6-7 ч.л.

Так как перец очень жгучий, в блюда добавляю его не много и соли поэтому много не будет.

-10

Так же перекладываю в баночку и храню в холодильнике. Такая смесь у меня хранится до весны, а то и до лета, в зависимости от количества.

-11