Готовите ли вы на зиму какие-нибудь смеси? Я вот стандартно делаю несколько. Расскажу про некоторые из них.
Одна смесь для добавления в чай. Она не только вкусная, но и очень полезная!
В состав смеси входит имбирь. Вернее, он даже является основой этой смеси и составляет большую половину.
У имбиря очень много полезных свойств для нашего организма, но основное и самое полезное, я считаю, это общеукрепляющее и тонизирующее свойство. Помимо этого есть и еще много всего полезного.
И так, подготавливаю имбирь. Мою его с щеточкой средством для посуды, у меня специальное с натуральными ПАВами и производитель пишет, что его можно использовать для мытья продуктов
Имбирь режу на мелкие кусочки
Так же мою лимон с кожурой и тоже режу.
На мясорубке прокручиваю имбирь и лимон
В смесь добавляю сахар, на это количество я добавила 6 ч.л. Еще лучше в эту смесь добавить мёд, так будет полезнее и вкуснее
Все как следует перемешиваю и перекладываю в баночку. Можно такую смесь и подарить, если украсить чем-нибудь. Храню в холодильнике.
Теперь останется только добавить одну чайную ложку в литр чая и наслаждаться вкусом, ароматом и пользой!
Следующую смесь я делаю из острого перца. Обычно его зимой продают уже поштучно, а осенью еще можно купить на вес.
Острый перец тоже очень полезен для организма.
Острый перец:
- улучшает аппетит
- нормализуют работу пищеварительной системы
- регулирует метаболизм
- хорошо влияет на активность печени и мозга
- помогает бороться с простудой
- нормализует сон
- даже пишут, что борется с ростом раковых образований
Перец так же хорошо мою, отрезаю хвостики, семена оставляю, т.к. они самые жгучие
Прокручиваю через мясорубку
Добавляю соль. Соль выступает консервантом, кладу ее не много, но и не мало. На это количество перца, около 6-7 ч.л.
Так как перец очень жгучий, в блюда добавляю его не много и соли поэтому много не будет.
Так же перекладываю в баночку и храню в холодильнике. Такая смесь у меня хранится до весны, а то и до лета, в зависимости от количества.