Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки теплой воды
- 3 столовые ложки сахарного песка, разделенные
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ⅔ чашки подогретого молока
- 3 яйца
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3 ½ стакана муки
- ½ ч. л. соли
- 1 столовая ложка 35% - ных взбитых сливок
Заполнение:
- 1 батончик (100 г) 70% Какао темный шоколад, нарезанный
- ⅓ чашки (75 мл) половинки грецкого ореха (по желанию)
- ⅓ чашки (75 мл) сахарного песка
- ½ ч. л. (2 мл) молотой корицы
- ⅓ чашки (75 мл) сливочного масла комнатной температуры
Шаги
- В миске миксера смешайте воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи; дайте постоять от 8 до 10 минут или до образования пены. Добавьте молоко, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Смешайте муку, оставшийся сахар и соль; посыпьте яичную смесь в миске.
- Используя насадку для теста, перемешивайте на низкой скорости в течение 3-4 минут. Соскоблите стенки миски; перемешивайте на средней скорости в течение 5-7 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Переложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 60-70 минут или до удвоения объема.
Заполнение
- Заморозьте шоколад на 10 минут. В кухонном комбайне смешайте шоколад, грецкие орехи (если используете), сахар и корицу до получения грубого помола. Размешайте в размягченном сливочном масле до получения однородной массы.
- Смажьте маслом сковороду или протвень. Оторвите достаточно пергамента, чтобы оставить выступы по бокам.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 38 х 28 см.
4. Используя смещенную лопаточку или тыльную сторону ложки,
равномерно распределите начинку по тесту, оставляя 1 см от края.
5. Начиная с одного длинного конца, плотно сверните в рулет,разрежьте
его вдоль пополам и расположите половинки, разрезанной стороной
вверх, рядом друг с другом. Зажмите верхние концы вместе, затем
плотно скрутите половинки друг вокруг друга, чтобы создать
декоративную оплетку (старайтесь, чтобы разрезанная сторона была
обращена наружу, чтобы обнажить слои теста и начинки для создания
привлекательного эффекта). Переложите косичку в подготовленную
форму для хлеба.
6.Накройте крышкой и дайте подняться в течение 35-40 минут или до уровня верха кастрюли.
7.Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте оставшееся яйцо со сливками, щедро смажьте. Выпекайте в центре духовки около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр показывает внутреннюю температуру 90°C .
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.