Как упростить медобразование: на какого врача легче всего учиться?

3,8K прочитали

То, что медицинское образование самое сложное и продолжительное, не делает его менее востребованным. Врачебную специальность рассматривают в качестве будущей карьеры многие выпускники школ.

Ничего удивительного в том, что хочется не ошибиться в выборе и заранее знать, на какого врача легче всего учиться, чтобы сократить и облегчить свой путь к престижной медицинской специальности.

То, что медицинское образование самое сложное и продолжительное, не делает его менее востребованным. Врачебную специальность рассматривают в качестве будущей карьеры многие выпускники школ.

Особенности обучения

Высшее медицинское образование, независимо от того, кем вы планируете стать после получения диплома, в любом случае продлится минимум 6 лет. В течение этого времени студенты осваивают общую программу подготовки, которая важна при любой деятельности в сфере здравоохранения.

В перечне дисциплин, которые будет нужно освоить, — все разделы анатомии, физиологии, патологии, гистология, фармакология, латынь и многое другое.

Основная сложность в том, чтобы не просто понять эти дисциплины, но также запомнить всю изучаемую информацию: в будущем это станет основной успешной профессиональной деятельности.

Кроме того, начиная со второго курса университета большую часть обучения начинает занимать клиническая практика. Она проводится на базе «настоящих» поликлинических, стационарных, госпитальных лечебных учреждений, диагностических центров, частных клиник.

Поэтому можно сказать, что простых специальностей в медицине нет — каждый будущий врач должен пройти программу общей подготовки.

То, что медицинское образование самое сложное и продолжительное, не делает его менее востребованным. Врачебную специальность рассматривают в качестве будущей карьеры многие выпускники школ.-2

💪 Получите востребованную медицинскую специальность, оставьте заявку здесь

Какая медицинская специальность самая легкая?

Если говорить о продолжительности обучения — проще всего после 6-летней общей программы пройти аккредитацию и получить право работать участковым терапевтом в поликлинике или педиатром.

Но если хочется стать узким специалистом, не обойтись без ординатуры. Обучение займет еще 1-2 года (в зависимости от выбранного направления).

Но если «легкость» будущей работы имеет значение, то лучше обойти стороной специальности, которые связаны с повышенным уровнем стресса, или даже угрозами для здоровья и жизни. Это хирургия, судебная медицина, экстренная медицина (в том числе, реаниматология), онкология, психиатрия.

Наиболее удачным выбором будет гинекология, диагностика (рентгенологическая, ультразвуковая, функциональная и пр.), офтальмология, дерматология.

Но в любом случае, пусть сложность медицинского образования не пугает вас — даже в «легких» направлениях можно достичь впечатляющих профессиональных высот.

То, что медицинское образование самое сложное и продолжительное, не делает его менее востребованным. Врачебную специальность рассматривают в качестве будущей карьеры многие выпускники школ.-3

#учеба #образование #егэ #медицина #вуз #колледжи #профессия