Сегодня будем с вами готовить кролика. Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо. Мясо кролика само по себе сочное и нежное, поэтому приготовить его не составит труда, а само блюдо мало кто готовит часто, поэтому получится отличный праздничный ужин.
Ингредиенты:
- 500 г кролика;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 1 средний помидор;
- 100 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- Соль;
- 80 мл сметаны;
- 30 мл уксуса.
____________________________________
Приготовление:
1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на 1.5 часа.
2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по 5-7 минут на каждой.
3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.
4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.
5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем. Вуаля🤩