Найти в Дзене
Дмитрий Седьмов

Рецепт нежного кролика 😋 | Готовим просто, быстро и ооочень вкусно 🤤

Сегодня будем с вами готовить кролика. Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо. Мясо кролика само по себе сочное и нежное, поэтому приготовить его не составит труда, а само блюдо мало кто готовит часто, поэтому получится отличный праздничный ужин.

Ингредиенты:

  1. 500 г кролика;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 пучок зелени;
  5. 1 средний помидор;
  6. 100 г муки;
  7. 50 мл растительного масла;
  8. Соль;
  9. 80 мл сметаны;
  10. 30 мл уксуса.

____________________________________

Приготовление:

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на 1.5 часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по 5-7 минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем. Вуаля🤩