На этикетках кисломолочной продукции, выпускаемой одним из производителей, написано, что секрет большой продолжительности жизни горцев долгожителей и достижения высоких спортивных результатов у атлетов основаны на регулярном употреблении кисломолочных продуктов. Говорят, что реклама – двигатель прогресса.
Давай разберемся: что реклама для прогресса, а что кефир для организма человека? Полезен ли кефир?
Чем полезен кефир для нашего организма?
Наш любимый кефир – это уникальный кисломолочный продукт, способный одновременно утолить и жажду, и голод. Он оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, способствует предотвращению инфекционных заболеваний.
Для питания, восстановления, повышения иммунитета необходимо употребление кефира. Особенно полезен биокефир. Если проблем с лишним весом нет, то лучше пить жирный 3,2% или 2,5%, в крайнем случае -1%-й кефир.
Обезжиренный кефир – главный помощник в стремлении снизить свой вес для желающих похудеть. Так называемая «кефирная диета» довольно эффективная и практически безопасна. Она легко переносится организмом и не предполагает никаких изнурительных голоданий, а главный плюс в том, что она финансово не обременительна.
Проводя раз в неделю по одному разгрузочному дню на кефире, можно не только поддерживать стройную фигуру, но и обеспечить свой организм полезными микроэлементами и витаминами.
Кефир не только снижает вес и нормализует обмен веществ, но и еще настолько помогает обрести такую приятную бодрость и легкость в организме, что хочется быть активной: прыгать, бегать, танцевать хоть спортивные, хоть бальные танцы.
Каждый из нас знает, что этот кисломолочный продукт является одним из главных поставщиков кальция и калия в организм, наравне с творогом и молоком.
Кефир может быть разной жирности. Он одинаково полезен детям, взрослым и пожилым людям. Конечно, жалко, что многие мамочки дают своим деткам сладкие йогурты с различными добавками, консервантами, искусственными красителями. И не знают, что детский кефирчик гораздо полезнее.
Дети постарше, да и взрослые, выберут себе на десерт, конечно же, сладенький йогурт, как вкусное лакомство. Особенно, если будут йогурты с фруктовыми или шоколадными добавками. И такой пользы для роста и развития, как от приема кефира они точно не получат...
Чтобы выглядеть красиво, обладать белоснежной улыбкой, крепкими ногтями и очаровывать пышными, шелковистыми волосами, необходимо принимать натуральный кефир и только качественный.
Может ли кефир быть вредным для человека?
Диетологи рекомендуют ограничить потребление кефира в сутки до 500мл и советуют не принимать его слишком холодным или слишком теплым. Он практически не имеет противопоказаний. Как бывает с непереносимостью молока из-за проблем с пищеварением и слабым расщеплением лактозы, содержащейся в свежем молоке.
Кефир, пригодный к употреблению, может быть 1-но, 2-х и 3-х дневного созревания. Свежий кефир оказывает ослабляющее действие на кишечник, а вот зрелый (3-х дневный) может закрепить кишечник.
Поэтому из-за неправильного употребления этого продукта разного созревания могут возникать небольшие, кратковременные проблемы со здоровьем. При повышенной кислотности желудочного сока, гастрите и язве необходимо немного ограничить прием кефира и пить только свежий.
Кефир и другие кисломолочные продукты
Просто и легко можно приготовить кефир дома. Для этого:
Покупное молоко желательно закипятить и остудить.
Затем на 1 литр остывшего молока можно добавить 50 мл (несколько столовых ложек) обычного магазинного кефира;
Оставить эту молочную смесь для заквашивания на одни сутки при комнатной температуре.
Добавляют в кефир для вкуса свежие или замороженные ягоды, измельченные фрукты.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также:
Почему разваливаются оладьи из кабачков: главная причина
Как можно использовать картофельный отвар: методы, которые удивят