Захотелось вдруг супчика легонького, да так, чтобы и питательного.
Да уж как-то всё приелось, борщ, щи, куриный с рис, с лапшой.... Даже картофельного любимого не хочется.
И вспомнилось вдруг, как в далёкое общежитское прошлое готовили скорый суп. Сытный и незатейливый.
Итак. На двухлитровую кастрюлю берём 2-3 куриных крылышка, готовим бульон, солим по вкусу.
Пока бульончик варится, поджариваем лук на сковородочке, можно его посыпать сладким карри.
В миску просеиваем муку, примерно 2 стакана.
Добавляем соль и пару яичек.
И начинаем рукой смешивать муку с яйцами. Важно, чтобы было не комком, а отдельными кусочками.
Затем просеиваем через дуршлаг с крупными ячейками, у меня подходящий металлический.
Так, чтобы мука высеялась со всеми слишком маленькими кусочками. (Эта мука в дальнейшем идеально подходит для панировки котлет.)
Закидываем в бульон, досаливаем, добавляем лучок, лаврушечку - и готово через 3 минуты!
Приятного аппетита!!!