Расскажу как приготовить сырники, которые держат форму и не растекаются на сковороде ⤵️
ВСЕМ привет 👋
Если у Вас нет своего проверенного рецепта, но очень хотите, что бы Ваши сырники (творожники) красиво выглядели при подаче, тогда этот рецепт для Вас ♥️
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 кг творога
- 8-10 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 2 яйца
- 200 гр муки
- по желанию ваниль
🧀 Есть несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении ⤵️
1️⃣ С творога убираем лишнюю сыворотку;
2️⃣ Не добавляем много сахара и яиц;
3️⃣ Муку обязательно просеиваем;
4️⃣ Жарим на растительном масле и медленном огне 🔥
Дальше ничего сложного, замешиваем тесто и лепим аккуратные сырнички.
На фото я показала каждый этап, для визуальной оценки однородности теста.
✅ Творог отделяем от сыворотки, добавляем сахар и соль;
✅ Разминаем вилкой все комочки, тщательно перемешивая с сахаром;
✅ Добавляем яйца и снова все перемешиваем;
✅ Муку просеиваем и всыпаем ее постепенно, так как качество разных производителей отличается. Нам главное, чтобы тесто было однородной консистенции, не тугое.
✅ Рабочую поверхность присыпаем мукой;
✅ При формировке сырника, каждый раз смачиваем руки в холодной воде;
✅ Сначала делаем шарик, затем немного приплющиваем и получается сырник;
✅ Обваливаем его в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом;
✅ Жарим на медленном огне, таким образом наши сырники не будут гореть, а красиво подрумянятся и прожарятся изнутри.
♥️♥️♥️ Приятного аппетита и вкусных Вам завтраков 🧀
СПАСИБО, что оценили 👍
#сырники из творога #сырники #рецепт сырников #как приготовить сырники #готовим сырники #рецепты #еда и рецепты