Найти тему
Вкусно как у мамы

Новогоднее печенье на елку

Оглавление

Ингредиенты:

  • асло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 55 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 225 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Клюква вяленая – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется.
  • Ванильный экстракт можно заменить на сахар с натуральной ванилью.
  • Крахмал лучше подходит кукурузный, но в крайнем случае можно заменить на картофельный.

Вместо вяленой клюквы можно взять мелко нарубленные орехи, например.


Шаг 2

  • Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
  • Вяленую клюкву порубить ножом на маленькие кусочки.

Шаг 3

  • В миску со сливочным маслом просеять сахарную пудру и добавить ванильный экстракт, взбивать миксером около 3-4 минут до светлой однородной массы.
  • К масляной смеси просеять муку и кукурузный крахмал, добавить клюкву и вымесить тесто до однородности.
  • Структура может напоминать крошку, в этом случае домесить руками тесто в комок.

Шаг 4

  • Подготовить 2 одинаковых листа бумаги для выпечки.
  • Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто между листами до толщины около 3 мм.
  • Охладить в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке (до твердости).
  • Разогреть духовку до 160°С.

Шаг 5

  • Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
  • С охлажденного листа теста снять верхний слой бумаги, быстро нарезать формочкой печенья. Формочкой удобнее пользоваться металлической, металл лучше разделяет тесто с кусочками клюквы.
  • Клюквенное печенье выложить на противень, оставляя между ними расстояние около 1 см. Можно проделать дырочки в печенье с помощью трубочки для коктейля, чтобы собрать гирлянду или повесить на ёлку.
  • Обрезки теста добавить к оставшемуся тесту. Повторить всё с оставшимся тестом.

Шаг 6

  • Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
  • Готовое клюквенное печенье полностью остудить на противне.

Такая выпечка хранится в герметичном контейнере до 3 недель. А можно подарить его близким или нарядить печеньем ёлку - будет вкусно и красиво!


Еда
6,93 млн интересуются