Я думаю, что людей, с которыми мою вкусы сходятся в мире большое количество. Большинство любят фастфуды или какие-то бутерброды, и потому что они вкусные, и потому что не сложно готовить. Но смысла в том, что приготовленные в домашних условиях самостоятельно – намного лучше купленных. Ведь в процессе готовки Вы сами контролируете свежесть ингредиентов, а не добавляете больше специй, чтобы перебить запах или вкус.
Несмотря на все это я тоже иногда покупаю, но в большинстве случаев стараюсь готовить самостоятельно.
Сэндвич – это очень удобный вариант сытного перекуса. Его можно взять с собой на работу или на отдых на природе. Процесс его приготовления много времени не отнимет. Продукты можно использовать абсолютно любые, но сегодня я поделюсь с Вами рецептом именно сэндвича с красной рыбой.
Итак, для приготовления двух сэндвичей нам потребуются следующие ингредиенты:
- хлеб для тостов (2 шт.);
- свежий помидор (1 шт.);
- свежий огурец (1 шт.);
- плавленый сыр (50 гр.);
- базилик (маленький пучок);
- красная рыба (150-200 гр.).
Первым делом подготавливаем хлеб для тостов, ведь именно он будет основой этого необычного блюда. Итак, ставим на огонь сухую сковороду.
Масло в нее не в коем случае не наливаем. Это необходимо для того, чтобы протостить хлеб и он стал более румяным и хрустящим.
Кладем кусок хлеба на разогретую сковороду.
Через 3 минуты переворачиваем на другую. Также держим на сковороде примерно 3 минуты.
Внимательно смотрим, чтобы он не подгорел. Также нужно поступить со вторым куском.
Теперь оба куска поджаренного хлеба с одной стороны мажем плавленым сыром. Сыр распределяем равномерно. Кладем на ровную поверхность.
Выбираем один кусок, на котором будем складывать все ингредиенты, а второй будет верхом.
Хорошо моем огурец. Нарезаем его тонкими кусочками.
Выкладываем огурец поверх хлеба. Стараемся равномерно распределить.
Теперь моем базилик. Стряхиваем с него всю воду. Равномерно распределяем сверху огурца.
Теперь нарезаем красную рыбу. Стараемся чтобы все куски были примерно одной ширины.
Раскладываем красную рыбу поверх базилика. Равномерно.
Теперь хорошо моем помидор. Нарезаем его колечками.
Равномерно раскладываем помидор сверху рыбы.
Накрываем сэндвич вторым куском хлеба. Слегка придавливаем его руками.
Разрезаем.
Вот и все готово!
Отличный перекус!
Приятного аппетита!
Буду благодарна если поставите класс или напишите комментарий)